Bahan-bahan yang dibutuhkan :
1. 1/2 ons kubis
2. 1/4 kb buncis
3. 1 ons daging lembu (tetelan)
4. 15 biji blimbilng wuluh
Bumbu-bumbu yang disiapkan :
1. 3 biji bawang putih
2. 5 biji bawang merah
3. 1 sendok makan gula pasir
4. 2 jari laos (lengkuas)
5. Asam secukupnya
6. Garam dan vitsin secukupnya
7. Cabe
Cara pembuatannya :
1. Semua bahan dikupas dan dicuci, kemudian dipotong-potong sesuai kebutuhan. Daging tetelan direbus hingga lunak, setelah dingin lalu diiris-iris.
2. Bawang merah, bawang putih, cabe diiris-iris dan ditumis, baru kemudian dimasukan kedalam kaldu daging bersama sayur mayur.
3. Kemudian bumbu yang lain dan blimbing wuluh diiris-iris dan dimasukan.
Tag :
Tips Masakan
0 Komentar untuk "Cara memasak Asem-asem"