Selamat Datang diCip Icip... MAKANAN SEHAT... Semoga ada guna dan manfaatnya...

Cara memasak Asem-asem Kikil

Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 1 1/2 kg kikil.

Bumbu-bumbu :
- 5 biji cabe hijau.
- 5 buah blimbilng wuluh.
- 4 siung bawang merah.
- 3 iris kunyit.
- 1 jari lengkuas.
- 3 lembar daun jeruk purut.
- 3 siung bawang putih.
- 10 biji cabe rawit.
- bawang daun, garam dan vitsin secukupnya.

Cara pembuatannya :
- daging kikil direbus hingga matang dan empuk, kemudian dipotong-potong sebesar ibu jari (menurut selera)
- bawang daun dipotong-potong panjangnya 1 cm.
- cabe hijau dan cabe rawit dipotong-potong serong. bawang merah dan bawang putih diiris halus. blimbing wuluh dan bumbu yang lainnya dimasukkan.
Tag : Tips Masakan
0 Komentar untuk "Cara memasak Asem-asem Kikil"

Back To Top