Selamat Datang diCip Icip... MAKANAN SEHAT... Semoga ada guna dan manfaatnya...

Tahu Telur sebagai Resep di Bulan Ramadhan yang Enak


Tahu Telur
Untuk sajian kali ini bisa anda nikmati bila berkunjung pada tenda khas di lamongan atau sidoarjo, yang merupakan makanan khas dari Jawa Timur. Tidak salahnya bila kita sajikan dalam menyambut bulan ramadhan nanti, tapi waktu masih lama yach tak apalah yang penting nanti kita punya stock resep khusus di bulan yang penuh rahmat nanti.

Karena dibulan ramadhan selain kita harus mengkonsumsi makanan yang bergizi dan bervitamin, kita jangan melupakan makanan yang berserat yang kandungan banyak di dalam sayuran. Berikut tahapan yang dapat anda jadikan panduan proses dalam menyajikannya.

Proses pembuatan Tahu Telur Enak :

  1. Siapkan tempat untuk telur yang akan dipecahkan. Masukkan telur kedalam wadah tersebut kemudian kocok hingga lepas.
  2. Kemudian masukkan terigu yang telah dilarutkan dengan garam, air, tahu iris dan bawang putih. Campur hingga merata. 
  3. Panaskan kompor tetapi sebelumnya siapkan wajan terlebih dahulu yang telah diberi minyak ( gunakan wajan anti lengket biar mudah ), masukkan adonan yang telah disiapkan.
  4. Dalam memasak pergunakan api kecil, adonan yang telah dimasukkan kemudian dibalik bila telah matang merata. Biar kedua bagian menjadi matang merata tidak satu sisi saja.
  5. Setelah matang adonan kemudian angkat lalu sisihkan pada tempat yang telah disiapkan. Lakukan hal seperti tadi hingga adonan habis di masak.


Proses pembuatan Sambal :

  1. Siapkan kompor dengan api sedang masukan minyak diatas wajan. 
  2. Lalu tumis bawang putih serta cabai rawit hingga setengah matang kemudian angkat, setelah itu dihaluskan.
  3. Siapkan mangkuk kecil kemudian campurkan bawang putih, garam, cabai, kecap dan petis. Aduk merata biar bumbu meresap.
  4. Tinggal penyajiannya, Hidangkan tahu telur bersama tauge, sambel petis, tauge dan taburan daun kucai.


Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 5 butir telur ayam.
  • 250 gram tahu berwarna putih, lalu cuci bersih. Kemudian potong kotak-kotak seperti dadu kurang lebih 1 cm.
  • 1/2 sendok teh garam.
  • 50 ml air putih.
  • 1 sendok makan tepung terigu.
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan telebih dahulu.
  • 150 gram mentimun, dicincang kasar jangan terlalu halus.
  • 150 gram tauge, dicuci bersih. kemudian rendam dengan air panas hingga layu.
  • 3 batang daun kucai, diiris kurang lebih 1 cm.


Bahan-bahan untuk Sambal:

  • 1 sendok teh garam.
  • 5 buah cabai rawit, diiris halus.
  • 1 sendok makan minyak goreng.
  • 2 sendok makan petis udang.
  • 2 siung bawang putih, diiris-iris tipis.
  • 10 sendok makan kecap manis.

Duh jadi laper yach sore-sore gini bikin menu yang spesial walaupun yang rencananya untuk sajian menu istimewa dibulan Ramadhan. Semoga sajian ini menjadi berkah untuk penikmat kuliner masakan dalam negeri. Jangan sungkan untuk mencicipi resep lainnya yach. (bacaresepdulu)


Tag : Ramadhan
0 Komentar untuk "Tahu Telur sebagai Resep di Bulan Ramadhan yang Enak"

Back To Top