Selamat Datang diCip Icip... MAKANAN SEHAT... Semoga ada guna dan manfaatnya...

Cara memasak Dendeng Udang Goreng

Udang Goreng
Cara memasak Dendeng Udang Goreng - Udang sebagai salah satu makanan favorite yang tidak boleh ditinggalkan, dengan rasa yang khas dan nikmat bila dikunyah. Bisa digoreng dengan menggunakan paduan tepung biar timbul rasa renyah. Bisa disimak langkah pembuatannya dibawah ini.





Cara pembuatan Dendeng Udang Goreng :
  1. Siapkan tempat untuk peyimpanan udang, lalu dicuci bersih kemudian dikupas kulitnya, Tiap bagian udang kemudian dibelah bagian punggungnya. Diusahakan jangan sampai putus disaat membelah udang.
  2. Siapkan ketumbar, bawang putih, garam, serta gula lalu dihaluskan kemudian ditambah sedikit air.
  3. Simpan bumbu yang telah dihaluskan pada baskom, kemudian udang direndam dalam air bumbu tersebut.
  4. Siapkan tempat untuk pengeringan udang yang telah dikupas dan dibersihkan, kemudian jemur dipanasnya matahari dijemur sampai kering.
  5. Setelah benar-benar kering Dendeng udang bisa langsung digoreng

Bahan-bahan yang dibutuhkan :
  • 1 kg udang yang besar-besar.

Bumbu-bumbu yang dibutuhkan :
  • 1 sendok teh ketumbar.
  • 3 siung bawang putih.
  • Garam, gula dan air asam secukupnya.
Bagaimana Dendeng Udang Gorengnya enak bukan, apalagi bila dimakan bersama keluarga tercinta dengan pemandangan alami yang menakjubkan. Ada juga resep dendeng Daging Sapi yang tak kalah duanya. Terima kasih atas kunjungannya.
Tag : Tips Masakan
0 Komentar untuk "Cara memasak Dendeng Udang Goreng"

Back To Top