Cara memasak Dendeng Ragi Daging Sapi - Dendeng daging sapi bisa disajikan dengan rasa yang nikmat dan membuat ketagihan untuk nambah lagi. Sepertinya tidak asing lagi dengan menu dendeng daging sapi ini, dengan campuran parutan kelapa menjadi lebih gurih dan krekes saat dicicipinya. Daya tahan yang dihasilkan dengan cara didendeng ini bisa disantap untuk jangka waktu yang cukup lama asalkan betul dalam penyimpanannya. Kita ikuti proses Dendeng Ragi Daging Sapi dibawah ini.
Cara pembuatan Dendeng Ragi Daging Sapi :
- Siapkan tempat untuk mencuci daging sapi, daging sapi dicuci bersih kemudian diiris-iris.
- Kelapa setengah tua diparut, masukkan kedalam baskom.
- Kemudian semua bumbu dihaluskan terkecuali gula merah dan daun salam disisihkan.
- Irisan daging sapi dicampur dengan bumbu yang telah dihaluskan, kemudian diremas-remas sehingga bumbu menyerap kedalam irisan daging sapi.
- Siapkan penggorengan, lalu tumis daging sapi yang telah dicampur bumbu aduk sesaat kemudian tuangkan air secukupnya. Masukkan daun salam dan gula merah, aduk sesaat.
- Masukkan kelapa yang telah diparut kemudian aduk dengan menggunakan api kecil, diaduk hingga agak kering atau berubah kekuningan.
- Setelah masak siap untuk disajikan, letakkan dalam piring yang siap untuk dihidangkan.
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 1/2 kg daging sapi.
- 1 butir kelapa setengah tua.
Bumbu-bumbu yang dibutuhkan :
- 5 siung bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 1 sendok makan ketumbar.
- 2 lembar daun salam.
- 3 buah cabe merah.
- 1 jari lengkuas
- 2 lembar daun jeruk purut.
- Garam, asam dan gula merah secukupnya.
Demikian citra rasa baru dalam pengolahan daging sapi, resep lain dendeng salah satunya Dendeng Udang yang tak kalah nikmatnya bisa di simak dalam resep yang diberikan. Terima kasih atas kunjungannya.
Tag :
Tips Masakan
0 Komentar untuk "Cara memasak Dendeng Ragi Daging Sapi"