Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 1 buah nanas.
- 4 buah belimbing.
- 1/2 kg jeruk.
- 4 sendok makan gula pasir.
- 10 sendok makan rhum.
- Susu kental secukupnya.
- Es pasrah secukupnya.
Cara membuatnya :
- Nanas dikupas dan dibersihkan, dibelah menjadi 8 bagian.
- Potong-potong setebal 1/2 cm, kemudian rendah dalam rhum selama 15 menit, lalu tiriskan.
- Kupas jeruk dan buang kulitnya serta bijinya, rendam dalam rhum selama 15 menit.
- Belimbing dibuang tepinya dan potong-potong setebal 1/2 cm kemudian taburkan gula dan biarkan selama 15 menit.
- Campurkan semua potongan-potongan buah dalam satu mangkok atau piring, tuangkan es pasrah diatasnya, siram dengan sirup dan susu kental menurut selera.
Tag :
Tips membuat Es Cream
0 Komentar untuk "Cara membuat Es Buah Tiara"