Tim Ayam Rasa Asam Segar - Gimana rasanya ??? pasti rekan semua terbayang dan ingin mencicipinya betul. Kali ini sajian yang akan diulas merupakan paduan dari ayam serta belimbing wuluh nan segar rasanya. Dalam pembuatannya tidak menggunakan santan ataupun minyak goreng, cukup dengan mengukusnya, masakan yang super segar ini bisa dijadikan alternatif pilihan untuk semuanya.
Ayam biasanya paling cepat bila disajikan dengan proses digoreng bukan. Tapi alangkah baiknya bila kita masak dengan mengukus yang banyak faedahnya karena sedikitnya bisa menurunkan bila kita sering makan berbahan goreng-gorengan. Tidak ada salahnya untuk praktekan dirumah bukan. Silahkan disimak pembahasan dibawah ini.
Proses pembuatan Tim Ayam Rasa Asam Segar :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
Bumbu-bumbu yang dihaluskan.
Duh tak terasa sajian diatas telah habis diulas dalam proses Masak Tim Ayam Rasa Asam Segar yang cukup mengigit dilidah. Jangan bosan yah dengan kreasi makanan yang unik dan baru untuk dicoba. Silahkan anda lengkapi dengan resep lainnya disini, Salam hangat serta damai dari penulis....
Ayam biasanya paling cepat bila disajikan dengan proses digoreng bukan. Tapi alangkah baiknya bila kita masak dengan mengukus yang banyak faedahnya karena sedikitnya bisa menurunkan bila kita sering makan berbahan goreng-gorengan. Tidak ada salahnya untuk praktekan dirumah bukan. Silahkan disimak pembahasan dibawah ini.
Proses pembuatan Tim Ayam Rasa Asam Segar :
- Siapkan piring anti panas yang berukuran 20 cm, lalu dialasi daun pisang serta daun salam. Kemudian susun ayam dipiring anti panas tsb.
- Bumbu yang telah dihaluskan kemudian diaduk dengan potongan ayam. Lalu masukkan bahan yang telah diiris, diatasnya ditutup dengan daun pisang secukupnya. Kemudian kukus hingga matang dan ayam benar-benar empuk.
- Setelah masak sajikan dalam keadaan hangat. Dengan rasa asam nan segar serta sedap tenan dari hasil yang diperoleh karena tidak menambahkan santan dalam pengolahannya.
- Masak Tim Ayam Rasa Asam Segar sudah siap untuk dicip icip.
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 500 gr daging ayam, lalu dipotong agak besar.
- 10 bh tomat hijau kecil, diiris.
- Cabai rawit merah secukupnya, diiris.
- Daun pisang secukupnya.
- 10 bh belimbing wuluh, diiris.
- 8 lbr daun salam.
- 3 cm lengkuas, lalu di memarkan.
Bumbu-bumbu yang dihaluskan.
- 4 btr kemiri sangrai.
- 1 sendok teh ketumbar bubuk sangrai.
- 2 sendok teh garam.
- 3 sendok gula pasir.
- 6 siung bawang putih.
- 10 siung bawang merah.
Duh tak terasa sajian diatas telah habis diulas dalam proses Masak Tim Ayam Rasa Asam Segar yang cukup mengigit dilidah. Jangan bosan yah dengan kreasi makanan yang unik dan baru untuk dicoba. Silahkan anda lengkapi dengan resep lainnya disini, Salam hangat serta damai dari penulis....
Tag :
Ramadhan,
Tips Masakan
0 Komentar untuk "Masak Tim Ayam Rasa Asam Segar"