Selamat Datang diCip Icip... MAKANAN SEHAT... Semoga ada guna dan manfaatnya...

Cara membuat Puding Agar-agar

Puding merupakan salah satu hidangan penutup yang enak dan bergizi. Biasanya Puding dibuat dengan selera memasak tiap-tiap orang, ada yang direbus, dikukus ataupun dipanggang. Biasanya puding disajikan sesudah dingin apalagi disajikan selepas dari dalam kulkas.Dengan resep yang disajikan semoga menjadi tambahan untuk citra rasa tersendiri.

Cara pembuatannya :


  1. Bahan-bahan pertama dimasak sampai mendidih dan diaduk terus. Tuangkan kedalam cetakan dengan model jamur (menurut selera). yang telah dibasahi sedikit. bila sudah agak keras tuangkan sisanya.
  2. Bahan-bahan kedua dimasak lalu dibagi tiga bagian dan diberi warna ( merah, hijau dan kuning ).
  3. Ambil cetakan model rumput isi dengan warna hijau, sudah keras tambahkan warna merah. ambil cetakan dan isi dengan warna kuning. bila sudah mengeras angkat dari cetakan dan puding siap dihidangkan.



Bahan-bahan yang dibutuhkan :


  • 1 bungkus agar-agar.
  • 100 gram gula pasir.
  • 2 1/2 gelas susu.
  • 1/2 sendok teh gula.
0 Komentar untuk "Cara membuat Puding Agar-agar"

Back To Top