Selamat Datang diCip Icip... MAKANAN SEHAT... Semoga ada guna dan manfaatnya...

Cara membuat Puding Susu Evaporated

Cara membuat Puding Susu Evaporated - Susu Evaporated ialah susu murni yang sudah diuapkan atau dikurangi kadar airnya. susu evaporated tidak terasa manis tapi mempunyai tekstur seperti susu kental manis lainnya. Biasa digunakan untuk campuran adonan roti manis, olesan roti serta campuran isian praline.

Maka dari itu pembuatannya ditambah gula biar terasa manis, Silahkan anda baca paparan Cara membuat Puding Susu Evaporated yang seger serta lembut di bawah ini.

Cara pembuatan Puding Susu Evaporated :

  1. Campur semua bahan menjadi satu, kocok pelan-pelan dan tambahkan rhum.
  2. Ambil 3 sendok makan gula, gosongkan lalu tuang dalam cetakan dan ratakan.
  3. Adonan yang telah dikocok tuangkan diatas tuangan gula kemudian dikukus 3/4 jam lamanya lalu dinginkan.
  4. Hidangkan bersama buah-buahan biar tambah seger, atau diberi 1 sendok makan madu diatasnya biar lebih nikmat.
Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 5 butir telur ayam.
  • 1/4 kg gula pasir.
  • 2 sendok makan rhum.
  • 1/2 kaleng susu Evaporated.
Cara membuat Puding Susu Evaporated sangat cepat bukan, seperti kereta express yang tanpa rem. Dalam pembuatnnya tidak membutuhkan waktu yang lama. Bisa anda coba biar lebih jelas terasa segernya. Menu yang lainnya bisa dibaca dalam lembar berikutnya seperti kue, es cream, sambel dan yang lainnya. Salam hangat, semoga ada guna dan manfaatnya...

0 Komentar untuk "Cara membuat Puding Susu Evaporated"

Back To Top