Selamat Datang diCip Icip... MAKANAN SEHAT... Semoga ada guna dan manfaatnya...

Cara membuat Puding Alpokat BerGizi

Cara membuat Puding Alpokat ini merupakan varian dari puding yang telah ada. Sajian puding bisa dikombinasi agar manfaat lebih terasa, Seperti kandungan dari alpokat itu sendiri. Buah Alpokat bisa menurunkan berat badan mengapa demikian ? Karena buah alpokat mengandung lemak tak jenuh yang mudah dicerna oleh tubuh, sehingga membantu mengurangi kadar lemak jenuh dalam tubuh kita, Barang siapa ingin diet tapi tidak terasa lapar namun menyehatkan. maka konsumsilah buah alpokat.

Cara membuat Puding Alpokat tidaklah rumit, tidak serumit bila kita melakukan diet ketat. Dengan menyimak dan melakukan proses tahapan pembuatan, pasti anda akan mendapatkan hasil yang diinginkan, Silahkan anda coba dan coba lagi paparan dibawah ini :

Cara pembuatan Puding Alpokat BerGizi :


  1. Buah alpokat dibuang kulit dan bijinya, dagingnya dicincang kasar.
  2. Campurkan nescafe, gula, agar-agar dan susu, lalu direbus sampai mendidih dan diaduk-aduk lalu diangkat.
  3. Masukkan alpokat yang telah dicincang kasar dan mocca pasta. bila sudah agak dingin dituangkan ke dalam cetakan.
  4. Sangat nikmat bila disajikan dalam keadaan telah dingin. Selamat dicip icip ya...



Bahan-bahan yang dibutuhkan :


  • 2 buah apokat.
  • 2 bungkus agar-agar.
  • 900 cc susu tawar.
  • 250 gram gula pasir.
  • 1 sendok makan nescafe.
  • 1 sendok makan mocca pasta.
  • 1 cc air panas.

Demikian Cara membuat puding seperti diatas, mohon maaf bila masih banyak kekurangan dalam penjabarannya. Terima kasih atas kunjungan sobat semuanya, jangan lupa simak resep yang lainnya cara membuat kue garpu, cara masak masakan enak dan lezat, kue bolu coklat.dan yang lainnya.
0 Komentar untuk "Cara membuat Puding Alpokat BerGizi"

Back To Top