Selamat Datang diCip Icip... MAKANAN SEHAT... Semoga ada guna dan manfaatnya...

Ikan Mas Sambal UJak Hangat

Ikan mas
picture from google
Ikan Mas Sambal UJak - Ikan mas dapat diolah menjadi menu apa saja, seperti digoreng dengan masak yang simpel, bisa dipepes, dibubuhi sambal kecap atau apa saja yang menarik untuk perut kita. Ikan mempunyai gizi tinggi sehingga kita dapat menyeimbangkan menu kita dalam makan sehari-hari.

Ikan mas mudah didapat diwarung pun biasanya menyediakan ikan mas segar. Ikan mas banyak digemari karena mempunyai daging tebal dan tulang yang terlihat jelas sehingga kita dapat menghindari dari memakannya bila tidak menyukai dari duri tulang ikan mas. Silahkan ikuti paparan dalam sajian Ikan Mas Sambal UJak Hangat dalam paparan dibawah ini.

Proses pembuatan Ikan Mas Sambal UJak Hangat :

  1. Siapkan pisau, air serta baskom untuk membersihkan ikan mas.
  2. Ikan mas dibung insangnya, lalu isi perut, lalu sisik setelah itu bersihkan dengan air.
  3. Setelah bersih ikan mas tersebut kemudian dipotong menjadi dua bagian.
  4. Bumbu yang akan dihaluskan, ambil cabe merah, kemiri, kunyit dan tomat.
  5. Setelah bumbu dihaluskan lumurkan pada ikan mas yang telah dipotong menjadi dua bagian, tambahkan batang serai dan batang perai. Tuangkan air secukupnya lalu bubuhi dengan garam.
  6. Siapkan kompor pergunakan nyala api sedang dalam memasaknya. Siapkan Panci tertutup kemudian ikan dimasukkan kedalamnya. Masak ikan dalam panci hingga matang.
  7. Bila telah matang kemudian angkat, siapkan piring untuk tempat ikan yang telah matang.
  8. Untuk hiasanya bisa menggunakan mentimun, tomat, slada serta sambel terasi kesukaan anda disekeliling Ikan. Kreasi bisa menurut selera rekan semua biar hidangan tambah menarik untuk rangsangan menyantap makanan ikan mas tersebut.
  9. Ikan Mas Sambal UJak Hangat siap untuk dicip icip.


Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 3 ekor ikan mas.


Bumbu-bumbu yang dibutuhkan :

  • 4 buah tomat.
  • 6 buah cabe merah.
  • 6 biji kemiri.
  • Sekerat kunyit ( kurang lebih sebesar jari telunjuk ).
  • 1 batang serai dimemarkan.
  • 2 batang perai dipotong kasar.
  • 1 sendok teh garam.
  • air putih secukupnya.


Demikian sajian kali ini dengan resep Ikan Mas Sambal UJak Hangat yang hadir kembali dalam artikel kali ini. Semoga sajian kali ini tambah semangat untuk kita dalam menjamu keluarga tercinta dan seluruh kawan, kerabat serta tamu kita.
Bila tidak terlalu sibuk, rekan semua bisa menambah kreasi lainnya dalam memasak dengan referensi yang ada dalam blog ini. Salam penulis... tetap semangat.

Tag : Tips Masakan
0 Komentar untuk "Ikan Mas Sambal UJak Hangat"

Back To Top