Selamat Datang diCip Icip... MAKANAN SEHAT... Semoga ada guna dan manfaatnya...

Lempok Ikan Tenggiri Empuk

Ikan Tenggiri
Lempok Ikan Tenggiri - Makan ikan penuh dengan gizi yang akan memperbaiki kondisi tubuh kita. lebih baik mengkonsumsi ikan akan daya tahan tubuh kita semakin kuat. Sajian kali ini dengan citra rasa ikan tenggiri yang empuk dengan bumbu yang harum saat di masak. Membuat perut kita menjadi keroncongan ingin menyantapnya.

Ditambah buah nanas dengan sedikit rasa asam manis menambah campuran dengan ikan semakin komplit untuk dicip icip. Silahkan simak paparan selengkapnya dibawah ini.

Proses pembuatan Lempok Ikan Tenggiri :

  1. Ikan tenggiri dicuci bersih dengan air, kemudian dipotong, tiriskan.
  2. Setengah buah nanas dikupas kulitnya lalu dipotong-potong.
  3. Siapkan wajan penggoreng gunakan nyala api tidak terlalu besar.
  4. Bumbu yang telah disiapkan lalu dihaluskan. Lalu masukkan kedalam wajan.
  5. Masukkan 3 gelas air kedalamnya.
  6. Masukkan potongan-potongan ikan tenggiri lalu potongan nanas.
  7. Masak semuanya hingga matang, kemudian angkat.
  8. Siapkan piring/tempat yang telah disiapkan. Sajian Lempok Ikan Tenggiri siap untuk dicip-icip.


Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 1 ekor ikan tenggiri.
  • 3 gelas air.


Bumbu-bumbu yang dihaluskan :

  • 1/2 buah nanas.
  • 3 siung bawang putih.
  • 6 siung bawang merah.
  • seiris lengkuas.
  • 6 buah cabe merah.
  • Garam dan terasi secukupnya.


Demikian memasak Lempok Ikan Tenggiri yang penuh keasikan tersendiri dalam penyajiannya. Silahkan baca artikel lainnya untuk menambah kuliner rekan semua. Salam penulis .... semoga kita menjadi tambah akrab dengan sajian penuh kenikmatan beserta keluarga tercinta dan semua orang yang berada di sekeliling kita.

Tag : Tips Masakan
0 Komentar untuk "Lempok Ikan Tenggiri Empuk"

Back To Top