Cara membuat Puding Kismis Rhum - Berbahan kismis diolah dengan bahan yang lainnya menjadikan puding ini menjadi lirikan pandangan untuk dicoba. Dengan rasa lembut yang diselimuti agar dan nikmatnya kismis menjadi suatu yang sulit untuk diungkapkan. Coba sendiri deh nanti hasilnya.
Kismis adalah anggur yang dikeringkan dan bisa dimakan secara langsung atau diolah dalam masakan lainnya. Dengan bentuk serta ukurannya yang kecil mempunyai kandungan kalori yang tinggi sebab berisi gula yang tergolong tinggi. Kismis kaya akan serat, dicerna dengan mudah dalam perut sehingga dapat membersihkan saluran pencernaan dengan membilas racun dan bahan limbah dalam usus.
Kismis pun mengandung fitonutrien dan antioksidan sehingga baik untuk mata kita, Kismis bisa mencegah keruskan mata yang disebabkan radikal bebas yang masuk ke mata. Demikian sekila tentang manfaat kismis yang dapat diinformasikan, kembali ke pokok bahasan, Cara membuat Puding Kismis Rhum yang mantap terlampir dibawah ini.
Cara pembuatan Puding Kismis Rhum :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
Kismis adalah anggur yang dikeringkan dan bisa dimakan secara langsung atau diolah dalam masakan lainnya. Dengan bentuk serta ukurannya yang kecil mempunyai kandungan kalori yang tinggi sebab berisi gula yang tergolong tinggi. Kismis kaya akan serat, dicerna dengan mudah dalam perut sehingga dapat membersihkan saluran pencernaan dengan membilas racun dan bahan limbah dalam usus.
Kismis pun mengandung fitonutrien dan antioksidan sehingga baik untuk mata kita, Kismis bisa mencegah keruskan mata yang disebabkan radikal bebas yang masuk ke mata. Demikian sekila tentang manfaat kismis yang dapat diinformasikan, kembali ke pokok bahasan, Cara membuat Puding Kismis Rhum yang mantap terlampir dibawah ini.
Cara pembuatan Puding Kismis Rhum :
- Siapkan kompor dan panci untuk merebus.
- Campurkan gula pasir, susu dan agar-agar, rebus hingga mendidih.
- Lalu masukkan kocokan kuning telur sambil diaduk-aduk terus.
- Masukkan semua buah-buahan serta kismis dan rhum dan aduk terus.
- Jika sudah masak tuangkan dalam cetakan yang sudah dibasahi terlebih dahulu dengan air, lalu dinginkan sampai beku. ( bisa menggunakan lemari es untuk pedinginannya ).
- hidangkan dengan saos lebih nikmat, Tinggal dicip icip deh...
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 760 cc susu.
- 125 gram gula pasir.
- 1 bungkus agar-agar.
- 3 butir kuning telur.
- 60 gram sukade.
- 50 gram cherry merah ( dipotong kecil-kecil ).
- 100 gram khismis (direndam).
- 50 cc Rhum (direndam).
- Vanili secukupnya.
Bila anda mempunyai banyak waktu luang bisa anda tambahkan dengan menu lain yang anda sukai. seperti membuat kue bolu coklat, kue jahe hangat. Selamat menikmati, salam hangat semoga ada guna dan manfaatnya...
Tag :
Tips membuat Puding
0 Komentar untuk "Cara membuat Puding Kismis Rhum"