Selamat Datang diCip Icip... MAKANAN SEHAT... Semoga ada guna dan manfaatnya...

Cara memasak Babat Jamur Sederhana

Kandungan mineral yang terdapat pada jamur meliputi zat besi, fosfor, kalsium, kalium, vitamin B, karbohidrat serta vitamin C. Rasa jamur tak kalah nikmatnya dengan rasa daging ayam, maka sebagian orang berpendapat tak kalah nikmatnya makan jamur seperti makan daging ayam. 

Apalagi bila ditambah dengan babat yang juga mengadung gizi yang baik. Vitamin B serta folat yang terkandung didalamnya membantu otak memproduksi zat-zat penting penyimpanan data daya ingat otak. Membantu pembuatan protein yang terkandung dalam vitamin B3 juga penting untuk tubuh. 

Tapi semua itu ada kadarnya juga kita makan harus sesuai porsi tidak boleh berlebih, makan cukup terasa nikmat.

Nah cukup kiranya informasi kandungan gizi yang ada pada resep sekarang ini, kita kembali pada pokok pembahasan cara membuat masakan yang uenak di bawah ini. Selamat bulan puasa dan terus berkarya.

Cara pembuatannya :

  1. Babat dicuci bersih terlebih dahulu, kulit kasar dibuang kemudian direbus hingga matang.
  2. Jamur dicuci bersih kemudian dipotong menjadi dua bagian.
  3. Siapkan bawang merah dan bawang putih diiris-iris lalu ditumis.
  4. Sebelum ditumis siapkan Merica, jahe lalu dihaluskan kemudian masukkan kedalam tumisan bawang.
  5. Kalau sudah berwarna kuning, jamur yang sudah dipotong dan babat yang sudah matang masukkan kedalam tumisan. tak lupa masukan kembang kol yang sudah dicuci terlebih dahulu.
  6. Beri air secukupnya untuk tepung kanji kemudian aduk hingga larut.
  7. Tuangkan air secukupunya kedalam tumisan tak lupa bubuhi kecap kental, lalu beri kanji yang sudah dilaruti air.
  8. Setelah itu masak hingga matang.


Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 1 kg babat.
  • 1 kaleng jamur.
  • 1/4 kg kembang kol


Bumbu-bumbu yang disiapkan :

  • Kecap kental secukupnya.
  • 3 siung bawang putih.
  • 6 siung bawang merah.
  • 1 potong jahe.
  • 1 sendok makan tepung kanji kemudian larutkan dengan air secukupnya.
  • Garam, gula dan bumbu penyedap secukupnya
  • 15 biji merica.


Tag : Tips Masakan
0 Komentar untuk "Cara memasak Babat Jamur Sederhana"

Back To Top