Selamat Datang diCip Icip... MAKANAN SEHAT... Semoga ada guna dan manfaatnya...

Cara memasak Bakso Daging Sapi

Biasanya kaum wanita lebih menggemari makan bakso, mungkin lidah pria ada juga yang doyan akan makan bakso. Dengan bentuk yang bulat-bulat di santap siang hari dengan sambal pedas terasa segar untuk dijadikan makan siang di jam istirahat. Dengan dibarengi minum teh dingin terasa nikmat berlebih sehingga lahap untuk dihabiskan. Disini saya mencoba menyajikan resep untuk membuat bakso daging sapi yang nikmat. selamat mencoba dan menikmati.

Cara pembuatannya :

  1. Pilihlah daging sapi yang baik dan segar, bilas dengan air setelah itu digiling halus.
  2. Bawang putih, lada, garam dan bumbu penyedap dihaluskan.
  3. Ambil tepung kanji lalu campur dengan bumbu yang telah dihaluskan aduk hingga lumat benar.
  4. Adonan dibentuk bulat dan beri isi daging giling yang sudah dihaluskan.
  5. Siapkan air yang sudah mendidih kemudian bulatan-bulatan bakso tadi masukkan kedalamnya.
  6. Tunggu beberapa saat hingga matang, Bakso daging sapi siap untuk dicip icip.


Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 5 batang daun seledri.
  • 2 ons tepung kanji.
  • 1/2 kg Daging sapi.


Bumbu-bumbu yang disiapkan :

  • Lada, garam dan bumbu penyedap secukupnya.
  • 3 siung bawang putih.
Tag : Tips Masakan
0 Komentar untuk "Cara memasak Bakso Daging Sapi"

Back To Top