Selamat Datang diCip Icip... MAKANAN SEHAT... Semoga ada guna dan manfaatnya...

Cara memasak Bistik Jawa Empuk

Makan daging empuk terasa nikmat bila kita biasa makan ditempat khusus pembuat bistik, tapi tak ada salahnya bila mencoba dirumah sendiri. Bahan dasar bisa dari daging sapi, dada ayam ataupun ikan, Dengan keterampilan kita mengolah masakan lambat laun bisa menjadi chef. Bistik dengan warna kecoklatan bisa menggugah selera bila disajikan masih hangat dengan ditaburi bawang goreng diatasnya. Jangan terlalu banyak berpikir silahkan coba menu baru yang sehat untuk dihidangkan buat orang tersayang kita. Selamat memasak ... Bistik Jawa yang nikmat untuk di cip icip.

Cara pembuatannya :
  1. Daging dicuci bersih kemudian dipotong-potong. 
  2. Masukkan daging kedalam panci dan direbus hingga matang. 
  3. Bawang putih, bawang merah diulek halus, kemudian di tumis dengan 1 sendok makan margarine atau minyak goreng. 
  4. Taburi garam, merica dan pala, lalu tuangkan 2 gelas air kemudian aduk sampai mendidih. 
  5. Setelah itu masukkan daging yang telah direbus tadi, tak lupa sambil di bolak balik sehingga bumbu bisa meresap dan rata tercampur dalam daging.
  6. Siapkan penggorengan lalu masukkan secangkir minyak dan mentega yang telah dipanaskan, tunggu beberapa saat hingga busanya menghilang. 
  7. Masukkan sedikit air dan kecap manis, satu lembar daun jeruk purut sambil diaduk tunggu sampai mendidih, setelah itu baru diangkat dari perapian.
  8. Kemudian daging yang telah masak diris tipis-tipis lalu letakkan dalam piring panjang sebagai tempatnya. 
  9. Setelah tertata rapih lalu siram dengan kuah kecap yang telah matang dan taburi dengan bawang goreng. 
  10. Bistik jawa siap untuk di cip icip deh selamat menikmati.

Bahan-bahan yang dibutuhkan :
  • 1 kg daging sapi.

Bumbu-bumbu yang disiapkan :
  • 4 siung bawang merah.
  • 4 siung bawang putih.
  • 1 sendok makan mentega.
  • 1 cangkir minyak goreng.
  • 1 lembar daun jeruk purut.
  • 4 sendok makan kecap.
  • 2 gelas air.
  • Bawang goreng secukupnya.
  • Garam dan pala secukupnya.


Tag : Tips Masakan
0 Komentar untuk "Cara memasak Bistik Jawa Empuk"

Back To Top