Selamat Datang diCip Icip... MAKANAN SEHAT... Semoga ada guna dan manfaatnya...

Cara Memasak Daging Goreng Perca Enak

Daging sapi goreng perca
Cara Memasak Daging Goreng Perca Enak - Daging lebih nikmat bila saat digigit terasa empuk dan tidak liat dimulut, mungkin resep kali ini bisa mewakili dengan apa yang kita banyangkan. Pengolahan daging sapi bisa beraneka ragam, bisa direbus, dibakar, digoreng ataupun dalam bentuk lain. Dendeng daging sapi juga tak kalah nikmat dan sedap, bila kita mengolahnya dengan baik, sehingga makanan yang kita sajikan menjadi selera makan kita menjadi bertambah.

Berikut resep Cara Memasak Daging Goreng Perca Enak bisa dijadikan salah satu alternatif untuk hidangan keluarga, tamu atau handai tolan yang datang berkunjung.

Cara pembuatan Daging Goreng Perca Enak :
  1. Daging sapi dicuci bersih, setelah itu dipotong-potong.
  2. Siapkan tempat untuk merendam daging sapi, masukkan air cuka, garam dan merica yang telah dihaluskan, lalu aduk atau diremas dengan daging sapi sehingga bumbu meresap. Diamkan kurang lebih 1 jam, agar bumbu lebih meresap dan daging terasa empuk.
  3. Siapkan penggorengan, masukkan margarine atau minyak goreng setelah terasa panas masukkan daging yang telah direndam selama 1 jam, masak hingga matang dan bubuhi dengan bawang merah, bawang putih, daun seledri serta kecap. Aduk hingga merata.
  4. Masukkan air secukupnya,
  5. Sebelum air mendidih, campurkan dengan air dingin cengkih, kayu manis, pala dan terigu, aduk hingga merata.
  6. Masukkan kedalam air yang sudah mendidih, kemudian rebus daging sapi hingga empuk dan kuahnya menjadi kental.
  7. Setelah matang, siapkan piring untuk Daging Goreng Perca Enak siap untuk dicip icip.
  8. Hidangkan untuk keluarga tercinta, lebih terasa mantap dan nikmat.


Bahan-bahan yang dibutuhkan :
  • 1 kg daging sapi ( lulur ).


Bumbu-bumbu yang dibutuhkan :
  • 10 siung bawang merah, ( diiris tipis-tipis ).
  • 3 siung bawang putih ( diiris tipis-tipis ).
  • 1 ikat daun seledri, ( dipotong kecil-kecil ).
  • 3 biji cengkih.
  • 15 biji merica.
  • 2 sendok makan kecap.
  • Pala 1 iris kecil.
  • 1 sendok makan cuka.
  • 2 jari kayu manis.
  • 1 sendok makan tepung terigu.
  • Margarine atau minyak goreng secukupnya.
  • Garam dan bumbu penyedap secukupnya.

Wah tak terasa resep yang disajikan sudah terlumat habis untuk dicip icip, bagaimana rasanya sohib, pasti membuat ketagihan dah. Jangan lupa rajin-rajinlah untuk ibu rumah tangga memasak dirumah agar suami lebih sayang dan betah untuk makan dirumah, ataupun untuk wanita sehingga menjadi pujaan kaum pria. Bila mempunyai waktu longga bisa coba menu yang lain disini seperti, ada Kue Pandan Wangi, Bistik Jawa, serta resep lainnya.
Tag : Tips Masakan
0 Komentar untuk "Cara Memasak Daging Goreng Perca Enak"

Back To Top