Selamat Datang diCip Icip... MAKANAN SEHAT... Semoga ada guna dan manfaatnya...

Cara Memasak Empal Daging Sapi Empuk

Daging Empal Sapi
Cara Memasak Empal Daging Sapi Empuk - Daging empal dari daging sapi lebih empuk dan nikmat bila kita cicipi, proses pembuatannyapun tidak terlampau sukar. Daging terasa lembut saat kita makan, menjadi penambah selera makan bila sangat menikmatinya. Daging ayam, daging yang lainnya pun bisa disajikan menjadi makanan yang mempunyai citra dan rasa yang khas pula. 

Tapi untuk kali ini kita coba untuk membahas cara memasak daging sapi empal yang sangat empuk untuk dirasakan dalam mulut kita. Paparan penjelasan pembuatannya bisa dibaca seperti yang tertera di bawah ini. 

Cara pembuatan Cara Memasak Empal Daging Sapi Empuk :
  1. Siapkan tempat atau wadah untuk membersihkan daging sapi, daging dicuci bersih.
  2. Kemudian dipotong-potong sesuai selera, lalu ditumbuk agar terlihat sedikit pecah.
  3. Sebelum menumbuk alangkah lebih baik bila menyiapkan air untuk merebus daging sapi yang sudah ditumbuk.
  4. Bumbu yang telah disiapkan kemudian dihaluskan, terkecuali santan.
  5. Siapkan tempat atau sebuah baskom untuk merendam daging, semua bumbu yang telah dihaluskan masukkan dalam tempat tersebut. Kemudian masukkan santan kental.
  6. Kemudian rendam potongan-potongan daging sapi kedalam baskom yang telah dicampur bumbu-bumbu. Perendaman kurang lebih membutuhkan waktu 1 sampai 2 jam, biar bumbu meresap kedalam daging.
  7. Siapkan wajan penggorengan serta panaskan kompor dengan api sedang. Masukkan minyak goreng secukupnya.
  8. Daging yang telah direndam kemudian masak dalam minyak yang telah panas. Tunggu beberapa saat setelah masak barulah diangkat dari penggorengan.
  9. Siapkan piring untuk menyimpan daging yang telah matang. Empal Daging Sapi Empuk telah siap untuk dicip icip. 


Bahan-bahan yang dibutuhkan :
  • 1/2 kg daging sapi ( daging kisi baik untuk membuat empat, bisa tanya pada penjual daging ).


Bumbu-bumbu yang dibutuhkan :
  • Bawang putih secukupnya.
  • Ketumbar secukupnya.
  • Kemiri secukupnya.
  • Asam Jawa secukupnya.
  • Santan kelapa kental secukupnya.
  • Garam secukupnya.


Tak terasa sajian telah siap untuk dihidangkan, Bagaimana sohib Cara Memasak Empal Daging Sapi Empuk mudah untuk diikuti bukan, Jangan sungkan untuk menambah ilmu dari resep yang ada yah, semoga tulisan resep yang diberikan bermanfaat bagi kita semua. Bisa juga mengunjungi resep lain untuk referensi kita seperti Dadar Cincang Kentang, Puding Pisang, Bolu Kukus Coklat. Terima kasih atas kunjungannya ya.


Tag : Tips Masakan
0 Komentar untuk "Cara Memasak Empal Daging Sapi Empuk"

Back To Top