Selamat Datang diCip Icip... MAKANAN SEHAT... Semoga ada guna dan manfaatnya...

Masak Orem-Orem Nikmat serta Makyus

Masak Orem-Orem tahu tempe
Masak Orem-Orem - berbahan dasar tahu dan tempe bila di olah dengan baik bisa menghasilkan hidangan yang tak kalah dengan resep menu lainnya. Dengan rasa sedikit berbeda dari tambahan blimbing wuluh jadi mulut terasa tertutup saat mencicipinya. Mungkin bisa dijadikan menu di bulan Ramadhan yang sebentar lagi akan tiba.

Untuk lebih lengkapnya silahkan coba sebagai menu andalan ditempat rekan semua berada, berikut paparan dari Masak Orem-Orem seperti yang tersirat dibawah ini :

Proses pembuatan Orem-orem :

  1. Udang basah dikupat kulitnya kemudian dibersihkan. Potongan tahu serta tempe direbus beserta udang yang telah dibersihkan.
  2. Diiris-iris untuk bumbu seperti cabe merah, cabe hijau, blimbing wuluh dan daun bawang.
  3. Bumbu-bumbu yang lainnya dihaluskan terlebih dahulu, kemudian masukkan dalam rebusan bersama bumbu yang telah diiris.
  4. Bila telah mendidih tuangkan santan kental, masak hingga kuahnya mengental.
  5. Masak semua bahan dan bumbu hingga matang, Masak Orem-Orem siap untuk dicip icip. 


Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 1 ons udang basah.
  • 10 biji tahu, dipotong-potong.
  • 5 potong tempe, dipotong-potong.
  • Santan kental secukupnya.


Bumbu-bumbu yang diperlukan :

  • 6 buah blimbing wuluh, diiris.
  • 1 ikat daun bawang, diiris.
  • 5 buah cabe merah dan cabe hijau, diiris.
  • 3 buah cabe rawit.
  • 1 sdk teh ketumbar.
  • 2 siung bawang putih.
  • 5 siung bawang merah.
  • 2 lembar daun jeruk purut.
  • 3 butir kemiri.
  • Kencur seiris kecil.
  • Garam dan bumbu penyedap secukupnya.
  • 1 jari lengkuas.


Uih gimana rasanya yah Masak Orem-Orem kali ini, semoga menjadi menu yang lezat serta nikmat untuk dicip icip bersama keluarga dan yang lainnya. Demikian sajian hari ini yang dapat dibahasa, bila masih kurang silahkan simak resep menu lainnya disini, Salam Penulis ... semoga sehat selalu.

0 Komentar untuk "Masak Orem-Orem Nikmat serta Makyus"

Back To Top