Cara memasak Cap Cay Goreng sederhana - Cap cay goreng yang merupakan makanan khas dari Cina ini sudah dikenal di masyarakat kita. Sehingga lidah kita tidak asing lagi dengan citra rasa yang dihasilkan.
Dengan kombinasi daging ayam serta udang serta sayur kubis memberikan nuansa yang berbeda saat memakannya. Berikut kita simak pembuatannya Cap Cay Goreng sederhana ini.
Cara pembuatan Cap Cay Goreng :
- Daging ayam dicuci bersih lalu digoreng setelah itu diiris tipis-tipis.
- Udang dicuci bersih kemudian dikupas kulitnya.
- Siapkan penggorengan, masukkan minyak goreng atau margarine secukupnya.
- Ambil bawang putih yang telah dikupas kemudian dipukul hingga pipih / digeprek lalu tumis.
- Masukkan raja rasa, saos tomat serta gula putih dan garam secukupnya, lalu diaduk.
- Kemudian masukkan sayuran serta udang ditumis sampai matang.
- Setelah matang lalu angkat simpan diatas piring.
Cara menghidangkannya diatas Cap Cay Goreng ditambah irisan daging ditambah bawang merah goreng sehingga terasa lebih nikmat saat dicicipinya.
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 1 kg daging ayam.
- 1 ons kubis.
- 3 batang daun seledri.
- 1/4 kg wortel.
- 1 ons udang basah.
Bumbu-bumbu yang dibutuhkan :
- 4 siung bawang putih.
- 3 sendok saos tomat.
- 3 sendok raja rasa.
- Gula putih secukupnya.
Demikian tentang masakan kali ini bisa dibuat dirumah atau saat jamuan tamu yang berkunjung. Bila masih banyak waktu silahkan simak menu yang lainnya. Tips membuat kue, Sambel goreng krupuk kulit, Cumi sambal lezatos. Terima kasih atas kunjungannya.
Tag :
Tips Masakan
0 Komentar untuk "Cara memasak Cap Cay Goreng sederhana"