Ikan belanak yang kaya akan gizi, terutama protein dan omega 3 bisa dijadikan hidangan yang tak kalah nikmatnya. Makan ikan laut bisa membantu memperlancar pencernaan karna mengadung protein yang mempunyai serat yang dapat dicerna dengan cepat oleh tubuh. Maka dengan itu kita sajikan untuk para kuliner yang pengen diet. Selamat mencoba dan menikmati resepnya.
Cara pembuatannya :
- Ikan belanak dicuci bersih.
- Tahu, tempe dan petai dirajang.
- Bawang putih, bawang merah dan cabe rawit dihaluskan.
- Ikan belanak dibalut dengan bumbu yang telah dihaluskan kemudian diatasnya dicampur dengan rajangan tahu, tempe dan parutan kelapa.
- Ambil daun pisang kemudian bungkus ikan belanak dengan daun pisang, dan tak lupa diatasnya diberi daun salam.
- Siapkan panci kukus setelah itu masukkan 5 ekor ikan belanak yang telah siap untuk dikukus.
- Ditanak hingga matang tunggu beberapa menit, hidangan Botok ikan belanak siap untuk dicip icip.
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 1 batang petai.
- 5 ekor ikan belanak.
- 1 buah kelapa setengah tua diparut.
- Tempe/tahu.
- Daun pisang.
- Daun salam.
Bumbu-bumbu yang disiapkan :
- 5 siung bawang merah.
- 1/2 ons cabe rawit.
- Daun salam dan gula secukupnya.
- 3 siung bawang putih.
Tag :
Tips Masakan
0 Komentar untuk "Cara memasak Botok Ikan Laut"