Selamat Datang diCip Icip... MAKANAN SEHAT... Semoga ada guna dan manfaatnya...

Cara memasak Botok Mangut

Bahan makanan dari ikan kutuk sejenis ikan lele kalau dilihat lihat bikin geli kalo saya pribadi. Tapi setelah mencoba terasa nikmat juga, Karena bila kita terlalu banyak makan daging takut tidak ada penyeimbang untuk tubuh kita sendiri. Makanya saya mecoba untuk memakan menu baru selain daging. 

Cara pembuatannya :

  1. Ikan kutuk dicuci bersih dan dipotong-potong.
  2. Bumbu-bumbu dihaluskan dicampur menjadi satu kemudian beri daun salam dan daun jeruk purut kemudian diaduk biar tercampur rata.
  3. Ambil daun pisang kemudian ikan dibungkus dengan di lumuri bumbu yang telah disiapkan.
  4. Kemudian ambil panci kukus dan masukkan ikan kedalam panci untuk dikukus.
  5. Atau bisa juga direbus dan ditambah bumbu penyedap secukupnya biar terasa makyus.
  6. Atau ditambah tahu, tempe biar kelihatan berisi dan padat.
  7. Tunggu hingga matang, setelah itu Botok mangut ikan kutuk siap dicip icip.


Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • Ikan kutuk ( sejenis ikan lele ) ambil yang cukup besar.
  • Santan kelapa yang kental.


Bumbu-bumbu yang disiapkan :

  • 8 siung bawang merah.
  • 1 iris laos / lengkuas.
  • Kencur, gula jawa, kunyit dan garam secukupnya.
  • Daun salam dan daun jeruk purut secukupnya.
  • 4 siung bawang putih.
Tag : Tips Masakan
0 Komentar untuk "Cara memasak Botok Mangut"

Back To Top