Bila rekan-rekan sudah bosan dengan pisang segar, bisa kita olah menjadi kue dengan bahan dasar pisang. Pisang yang mengandung potasium yang baik bagi sumber enegi tubuh kita. Kue Talam Pisang yang merupakan cemilan favorite bagi masyarakat kita, dengan bahan baku tepung digabung dengan pisang menjadi santapan yang lebih lezat nan nikmat ini, tidak kalah dengan pisang goreng juga. Tepung yang mengandung karbohidrat bisa dijadikan alternatif dari nasi, Bisa disajikan berdekatan dengan bulan puasa, sebagai cemilan berbuka atau sahur.
Cara pembuatannya :
- Campurkan tepung maizena dan bubuk coklat serta santan kelapa, lalu bubuhkan garam secukupnya dan tambahkan vanili.
- Masak adonan ini hingga matang sambil diaduk-aduk, kemudian kedalam loyang setengah bagian dan sisanya diamkan diatas api kecil dan tuangkan sedikit air.
- Susun pisang diatas adonan tuangan yang setengah bagian tadi, lalu setelah tertata tuangkan sisa adonan yang tadi diatas api kecil kedalam loyang hingga pisang tertutup rapat.
- Kemudian masukkan kedalam oven, tunggu beberapa menit setelang matang baru angkat dan siap untuk dicip icip.
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- Pisang raja 8 buah.
- 250 gram bubuk coklat.
- Vanili dan garam secukupnya.
- 150 gram tepung maizena.
- 11/2 liter santan kelapa dari 1 butir kelapa.
Tag :
Tips membuat Kue-kue
0 Komentar untuk "Cara membuat Kue Talam Pisang Sedap"