Sumber : Google |
Brongkos adalah masakan yang berwarna kehitaman, asal warna hitam dari kluwek yang mempunyai cangkang keras bila direbus dalam bumbu yang disatukan dalam pelengkap rasa. Tapi alhasil rasanya tak kalah nikmat dipadu dengan daging lembu sebagai bahan utama. Selamat mencoba dan berkreasi.
Cara pembuatannya :
- Daging lembu dicuci bersih, setelah itu direbus dalam panci hingga lunak.
- Daging lembu yang sudah lunak kemudian diangkat dari dalam panci, lalu dinginkan setelah itu potong-potong sesuai selera.
- Kaldu daging hasil rebusan jangan dibuang.
- Kacang panjang dipotong-potong sama panjang kemudian direbus.
- Setelah itu masukkan kecambah beserta kaldu daging.
- Sambil menunggu haluskan bumbu-bumbu.
- Masukkan bumbu yang telah dihaluskan bersama santan kelapa dan daging, rebus hingga matang.
- Setelah matang angkat, kemudian sajikan dalam piring. Brongkos daging lembu siap untuk dicip icip.
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 1/4 kg daging lembu.
- 1 ons kecambah.
- 1 ons buncis.
- 10 batang kacang panjang.
Bumbu-bumbu yang disiapkan :
- 5 siung bawang merah.
- 1 sendok teh wijen.
- Kluwak 2 biji.
- 3 siung bawang putih.
- Santan kelapa secukupnya.
- 5 biji cabe rawit.
Tag :
Tips Masakan
0 Komentar untuk "Cara memasak Brongkos Daging Lembu"