Bulan Ramadhan telah tiba, sangat nikmat bila berbuka ditemani kolak pisang manis. Banyak jajanan kolak pisang di pinggir-pinggir jalan, tapi tak ada salahnya bila kita meluangkan waktu untuk membuat dirumah. Tidak membutuhkan waktu lama, dengan resep praktis untuk berbuka siap di disajikan. Tak terbayang rasa manis dan gurihnya kolak pisang buatan chef dirumah tercinta teruntuk keluarga atau handai tolan yang datang kerumah. Dengan senyum ceriah menyambut datangnya bulan nan penuh barokah ini.
Cara pembuatannya :
- Siapkan panci untuk merebus air, kemudian masukkan ubi, rebus ubi hingga lunak.
- Lalu masukan gula merah, fanili, gula pasir, garam, daun pandan dan santan. Kemudian aduk perlahan, Jangan lupa pakai api sedang saja.
- Kemudian masukan potongan-potongan pisang.
- Kolak pisang siap dicip icip.
Cara memasak :
- Pisang raja atau pisang kepok 10 buah ( dipotong serong ).
- Ubi kuning 350 gr.
- Daun pandan 2 lembar.
- Santan siap saji.
- Air 1 liter.
- Gula pasir 6 sdm.
- Gula merah 6 sdm.
- Fanili secukupnya.
- Garam secukupnya.
Tag :
Ramadhan
0 Komentar untuk "Cara membuat Kolak Pisang Siap Saji"