Selamat Datang diCip Icip... MAKANAN SEHAT... Semoga ada guna dan manfaatnya...

Cara membuat Kue Sus Panggang isi Jamur dan udang

Banyak cara kue bisa disantap dengan lahap bila ditambah isi yang dapat menggugah selera. resep isi hadir dari lanjutan sus isi salad, bisa disajikan untuk ibu-ibu arisan juga loh. Selamat mencoba ya... dicip icip untuk teman, kerabat yang berkunjung juga bisa. Kombinasi jamur dan udang untuk campuran dalamnya bisa membuat rasa tambah menggigit dilidah. Just try at home...


Cara pembuatannya :

  1. Panaskan mentega, setelah panas tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum baunya. Lalu masukan udang, cabe hijau dan cabe merah, Masukan air wortel  dan bumbu kare.
  2. Setelah beberapa saat, wortel setengah matang masukkan jamur kedalamnya. Sebelum diangkat masukkan larutan tepung terigu dan setelah mengental angkat dan sisihkan.
  3. Masaklah air, susu bubuk, garam dan margarine sampai mendidih. Kemudian masukkan tepung terigu kedalamnya. Aduk sampai menggumpal, angkat bila sudah matang, lalu dinginkan.
  4. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk terus sampai adonan menjadi licin. Kemudian tuangkan setengah bagian adonan sus kedalam pinggan yang tahan panas yang telah diolesi dengan margarine. Lalu masukkan adonan isi kedalam pinggan, kemudian masukkan lagi adonan sus bagian atasnya sehingga seluruh isi tertutup. Masukkan kedalam oven hingga matang dengan warna yang kecoklatan kemudian angkat.


Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk isi :

  • 2 sendok makan margarine.
  • 6 siung bawang merah ( rajang tipis-tipis ).
  • 2 siung bawang putih ( rajang tipis-tipis ).
  • 2 wortel diiris tipis-tipis.
  • 250 gram udang ( kupas kulitnya dan potong-potong kecil ).
  • 1 sendok teh bumbu kare.
  • 3 cabe merah dan cabe hijau ( buang isinya dan iris tipis-tipis ).
  • 150 cc air.
  • 1 kaleng jamur ( tiriskan dan potong-potong ).
  • 1 sendok makan tepung terigu ( dilarutkan ).


Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk adonan isi :

  • 50 gram susu bubuk.
  • 150 gram margarine.
  • 1/2 sendok teh garam.
  • 6 butir telur.
  • 380 cc air.
  • 200 gram tepung terigu.


0 Komentar untuk "Cara membuat Kue Sus Panggang isi Jamur dan udang"

Back To Top