Cip icip Dadar Telur tak kalah enaknya dengan lauk pauk yang lainnya, selain mengandung protein yang tinggi telur banyak digunakan untuk bahan pembuatan masakan seperti pembuatan kue misalnya.
Dalam pengolahan telur tidak begitu rumit asal kita tahu mau dibuat apa ini telur, yang paling sederhana seperti telur mata sapi. Tinggal siapkan penggorengan dan margarine kemudian masukkan, jadi deh makanan untuk disantap.
Telur yang banyak faedahnya dapat membuat kita sehat, disaat bulan Ramadhan seperti ini kita harus banyak mengkonsumsi makan yang mengandung 4 sehat 5 sempurna bukan.
Cara pembuatannya :
- Siapkan mangkuk atau tempat untuk pengocokkan telur serta alatnya, bisa juga menggunakan garfu untuk makan.
- Pecahkan telur dan masukkan dalam mangkuk, kemudian kocok hingga berbuih.
- Potong-potong kecil daun bawang, serta cabai merah kemudian masukan pada mangkuk yang berisi telur. Tambahkan kecap secukupnya, Lalu aduk kembali hingga tercampur.
- Siapkan penggorengan serta masukkan margarine atau minyak goreng secukupnya, gunakan api sedang dalam memasaknya.
- Setelah uap terasa panas, tuangkan kocokan telur tadi.
- Tunggu beberapa saat. Dadar Telur kocok telah siap untuk diangkat.
- Siapkan piring atau lodor, potong-potong sesuai ukuran. Baru deh siap untuk dicip icip hidangannya.
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 4 buah telur.
- Daun bawang secukupnya. ( bersihkan kemudian potong-potong )
- 3 buah Cabai merah. ( bersihkan lalu potong serong )
- Margarine atau minyak goreng.
- Kecap secukupnya.
Mudah bukan untuk proses pembuatannya tidak membutuhkan waktu lama, cocok untuk dicoba dalam sajian menu buka puasa apalagi disaat sahur. Makanan sehat yang dibuat dirumah lebih terjamin kesehatannya karena kita sendiri yang mengolahnya.
Tag :
Ramadhan
0 Komentar untuk "Cara membuat Dadar Telur Kocok"