Selamat Datang diCip Icip... MAKANAN SEHAT... Semoga ada guna dan manfaatnya...

Cara membuat Kolak Labu Sederhana

Sore hari maen kerumah mertua sambil menunggu adzan magrib berkumandang atau yang biasa dibilang ngabuburit oleh orang sunda. kemudian melihat ibu lagi masak buah labu, dan serentak bertanya mau dijadikan apa buahnya. Kita jadikan untuk menu buka puasa, terpikir dibenak sangat nikmat bila disantap kumpul keluarga.

Terlihat anak tersenyum, sekarang kita buka dengan kolak labu yang manis dan nikmat. kita langsung saja pada topik pembahasan mengenai cara membuat kolak labu sederhana yang nikmat, yang tak kalah nikmatnya dengan kolak candil, kolak pisang dan es cream. selamat mencoba....

Cara Pembuatannya :

  1. Siapkan air kemudian masukkan santan siap saji, tambahkan garam secukupnya, gula merah / gula pasir dan daun pandan. 
  2. Lalu aduk secara perlahan serta rata biar tidak pecah santannya.
  3. Masukan kolang kaling bila yang suka, biar ada variasi.
  4. Tunggu beberapa saat, setelah terlihat mendidih, masukkan potongan-potongan buah labu. 
  5. Lalu aduk hingga matang biar tercampur dengan labu.
  6. Kemudiang angkat, kolak labu siap untuk dicip icip. 
  7. Selamat berbuka puasa, sangat nikmat bila disantap selagi hangat.


Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • Labu kuning secukupnya 300 gram ( dipotong-potong ).
  • Bisa ditambahkan kolang kaling secukupnya.
  • Santan siap saji secukupnya
  • Gula pasir 200 gram ( gula merah secukupnya ).
  • Garam secukupnya.
  • Daun pandan 2 lembar.
Tag : Ramadhan
0 Komentar untuk "Cara membuat Kolak Labu Sederhana"

Back To Top