Oseng-oseng Hati Sapi - Paling nikmat bila disantap dengan nasi pulen yang baru masak, kemudian ditemani lauk pauk dadakan seperti tempe, tahu dan kerupuk wuih jadi tambah laper nih. Hati sapi dengan tekstur kenyal dan empuk bila disentuh, dengan cara memasak yang tepat. Akan berbeda pada gigitan yang terasa didalam mulut saat menguyahnya. Hati Sapi bisa diolah menjadi menu lainnya namun kali ini kita jadikan oseng oseng dengan irisan kecil yang pas dilidah.
Langkah demi langkah dalam pembuatan Oseng-oseng Hati Sapi bisa rekan simak pada paparan yang tertera dibawah ini.
Proses pembuatan Oseng-oseng Hati Sapi :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
Duh duh duh Oseng-oseng Hati Sapi telah rampung dibahas kali ini, bagaimana menurut rekan semua. Pasti sajian kali ini rasanya beda bukan, Salam penulis .... Semoga hasil masak kali ini diacungkan jempol oleh keluarga kita tercinta. Silahkan lengkapi resep masakan lainnya...
Langkah demi langkah dalam pembuatan Oseng-oseng Hati Sapi bisa rekan simak pada paparan yang tertera dibawah ini.
Proses pembuatan Oseng-oseng Hati Sapi :
- Hati diris kecil lalu dicuci dengan air bersih.
- Bumbu yang telah ada dihaluskan, kecuali kecap dan minyak goreng jangan dihaluskan.
- Siapkan wajan penggorengan serta nyalakan kompor, lalu masukkan minyak goreng secukupnya.
- Tumis bawang merah dan bawang putih bumbu yang telah dihaluskan, sampai tercium aroma harum khas bawang. Kemudian masukkan irisan hati serta bumbu pelengkap lainnya.
- Setelah masak masukkan irisan cabe merah dan hijau, kemudian masukkan petai dan jagung muda tak ketinggalan tomat yang telah dipotong-potong.
- Masak semuanya hingga matang, kemudian angkat sajikan pada tempat yang telah disediakan atau piring khusus.
- Tak lupa taburi bawang goreng diatasnya, Hidangan kali ini Oseng-oseng Hati Sapi telah siap untuk dicip icip.
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 1/4 kg hati sapi, .
- 10 buah jagung muda, dipotong-potong.
- 1/4 kg cabe merah dan hijau, diiris-iris.
- 1 kaleng tomat, dipotong-potong sedang.
- 1 papan atau seuntai petai, dikupas kulitnya.
- Bawang merah goreng untuk ditaburkan.
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
- 3 siung bawang putih.
- 6 siung bawang merah.
- 3 mata asam.
- 1 helai daun salam.
- 1 ruas lengkuas.
- Minyak goreng secukupnya.
- Gula, garam serta kecap secukupnya.
Duh duh duh Oseng-oseng Hati Sapi telah rampung dibahas kali ini, bagaimana menurut rekan semua. Pasti sajian kali ini rasanya beda bukan, Salam penulis .... Semoga hasil masak kali ini diacungkan jempol oleh keluarga kita tercinta. Silahkan lengkapi resep masakan lainnya...
Tag :
Tips Masakan
0 Komentar untuk "Oseng-oseng Hati Sapi"