Opor Ayam Kuah Kental - Merupakan menu favorite saya apalagi bila dihidangkan pada bulan ramadhan, suasana menjadi tambah komplit dengan makanan pendukung yang begitu nikmat. Bagaimana dengan rekan semua ? merupakan menu special bukan. Dengan rasa gurih dan mengigit keempukan daging yang telah dimasak hingga matang ini, menjadi pelengkap makanan yang tak tertandingi. Daging ayam goreng biasanya sudah kita lahap dalam keseharian tapi bila opor merupakan sajian yang penuh dengan kesiapan matang saat akan dihidangkan. Dengan aroma yang harum saat diolah menjadi tambah selera untuk menyantapnya dengan lahap.
Silahkan ikuti paparan yang dapat dijelaskan seperti yang tertulis dalam artikel dibawah ini.
Proses pembuatan Opor Ayam Kuah Kental :
Bahan-Bahan yang dibutuhkan :
Bumbu-bumbu yang dibutuhkan :
Nah bagaimana, sudah beres bukan proses tahap demi tahap Opor Ayam Kuah Kental. Semoga menjadi reperensi yang menambah menu untuk sajian rekan semua, bila masih banyak waktu silahkan klik resep lainnya yang diinginkan. Salam penulis ..... Semoga bermanfaat untuk kita semua.
Silahkan ikuti paparan yang dapat dijelaskan seperti yang tertulis dalam artikel dibawah ini.
Proses pembuatan Opor Ayam Kuah Kental :
- Ayam dibersihkan dari bulunya kemudian dicuci dengan air, lalu dipotong-potong kurang lebih menjadi 8 bagian dengan ukuran cukup besar.
- Ketumbar,jinten serta kemiri ditumbuk bersama bawang putih dan bawang merah.
- Panaskan kompor serta penggorengan dengan ditungkan sedikit minyak goreng.
- Lalu masukkan bumbu-bumbu tersebut ( yang telah ditumbuk lalu lengkuas dan serai ) tumislah berserta daun salam. Kemudian masukkan potongan daging ayam.
- Setelah mencium aroma dari tumisan, masukkan santan encer terlebih dahulu.
- Setelah 3 menit kemudian masukkan santan kental serta bubuhi garam, lada secukupnya. Masaklah hingga matang.
- Setelah matang angkat kemudian sajikan dalam piring atau tempat yang telah disediakan.
- Sajian Opor Ayam Kuah Kental siap untuk dicip icip.
Bahan-Bahan yang dibutuhkan :
- 1 ekor ayam.
Bumbu-bumbu yang dibutuhkan :
- 8 siung bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 2 lembar daun salam.
- 1 jari lengkuas.
- 6 butir kemiri.
- 1 batang serai.
- 5 gram jinten.
- Garam, lada secukupnya.
- 5 gram ketumbar.
- 1 liter santan encer.
- 1 Liter santan kental.
- Minyak goreng secukupnya.
Nah bagaimana, sudah beres bukan proses tahap demi tahap Opor Ayam Kuah Kental. Semoga menjadi reperensi yang menambah menu untuk sajian rekan semua, bila masih banyak waktu silahkan klik resep lainnya yang diinginkan. Salam penulis ..... Semoga bermanfaat untuk kita semua.
Tag :
Ramadhan,
Tips Masakan
0 Komentar untuk "Opor Ayam Kuah Kental"