Selamat Datang diCip Icip... MAKANAN SEHAT... Semoga ada guna dan manfaatnya...

Keripik Tempe Renyah

Tempe Goreng
Keripik Tempe Renyah - Tempe merupakan lauk pauk yang mengandung banyak protein, dengan berbagai macam pengolahan masakan disajikan untuk menambah nafsu makan seseorang. Ada yang dioleh dengan disemur, digoreng, bumbu merah atau pun seperti sajian kali ini dengan cara di tambah santan dan tepung terigu yang membuat renyah bila digoreng.

Untuk lebih lengkapnya silahkan ikuti paparan yang disampaikan seperti yang dibawah ini.

Proses pembuatan Keripik Tempe Renyah :

  1. Tempe diiris tipis-tipis melebar ( sesuai bulatan/bentuk tempe jangan ke arah memanjang ).
  2. Setelah selesai kemudian dijemur sampai kering terkena cahaya matahari langsung.
  3. Setelah beres dijemur barulah kita proses dengan pencampuran bumbu.
  4. Bumbu yang telah disiapkan, kemudian dihaluskan. Simpan bumbu yang telah dihaluskan pada mangkuk besar/baskom lalu dituangi santan ditambah tepung terigu,
  5. Siapkan wajan penggorengan serta masukkan minyak goreng secukupnya.
  6. Kemudian tempe yang telah dikeringkan direndam/decelupkan, lalu digoreng hingga matang.
  7. Setelah matang tempe diangkat dan siap untuk dicip icip.


Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 2 potong tempe.
  • 1,5 ons tepung beras.
  • Santan secukupnya.


Bumbu-bumbu yang dihaluskan :

  • 2 siung bawang putih.
  • 2 sendok teh ketumbar.
  • 1 sendok jinten.
  • Garam, bumbu penyedap secukupnya.


Duh sedapnya bila dimakan hangat setelah digoreng apalagi bila ditambah sambal saos, Keripik Tempe Renyah tidak kalah dengan resep makanan lainnya. Terima kasih atas kunjungan rekan semuanya semoga artikel ini memberikan manfaat yang besar untuk kita semua. Salam Penulis .... Silahkan mencari referensi tambahan resep lainnya.

Tag : Tips Masakan
0 Komentar untuk "Keripik Tempe Renyah"

Back To Top