Selamat Datang diCip Icip... MAKANAN SEHAT... Semoga ada guna dan manfaatnya...

Cara Membuat Dendeng Udang Praktis

Udang segar
Cara Membuat Dendeng Udang Praktis - Dendeng biasa identik dengan daging atau ikan yang dikeringkan yang bisa dijadikan olahan makanan yang bertahan lama. Bagaimana bila kita proses dendeng dengan bahan utama udang. 

Sepertinya rasanya nikmat yach, dengan udang yang mempunyai rasa tersendiri bila digoreng langsung pun menjadi lebih enak. Tak perlu panjang lebar lagi, kita ikuti penjelasan dibawah mengenai proses pembuatan Dendeng Udang Praktis yang tidak memakan banyak waktu.

Cara pembuatan Dendeng Udang Praktis :
  1. Cuci dengan air udang yang telah disiapkan.
  2. Udang dikupas dari kulitnya, dibelah pada bagian punggung, hati-hati jangan sampai putus.
  3. Setelah itu kita siapkan bumbu-bumbunya.
  4. 3 siung bawang putih, 1 sendok teh Ketumbar, Air asam, garam dan gula secukupnya.
  5. Kemudian dihaluskan dan diberi air sedikit.
  6. Siapkan baskom, masukan bumbu yang telah dihaluskan, setelah itu rendam udang beberapa menit.
  7. Setelah itu udang diangkat dari perendaman, lalu dijemur panas matahari sampai kering.
  8. Pembuatan Dendeng Udang Praktis siap untuk dimasak, bisa digoreng atau dicampur dengan tepung bisa aja.


Bahan-bahan yang dibutuhkan :
  • 1 kg udang yang agak besar-besar.


Bumbu-bumbu yang dibutuhkan :
  • 3 siung bawang putih.
  • 1 sendok teh Ketumbar.
  • Air asam, garam, air putih dan gula secukupnya.


Begitu Cepat bukan pembuatan Dendeng Udang Praktis, Nah bisa dicoba sohib dirumah biar lebih mendalami dari paparan diatas. Tak ada salahnya bila mengujungi resep lainnya seperti Kue Nastar, Puding Buah, serta masih banyak yang lainnya. Terima Kasih atas kunjungannnya yach, semoga berguna bagi kita semua.

Tag : Tips Masakan
0 Komentar untuk "Cara Membuat Dendeng Udang Praktis"

Back To Top