Selamat Datang diCip Icip... MAKANAN SEHAT... Semoga ada guna dan manfaatnya...

Cara membuat Puding Agar-agar dan Buah-buahan Segar

Campuran Agar dan buah bisa dijadikan tambahan menu tersendiri, Dengan kandungan vitamin yang baik terutama pada buah-buah yang sudah kita kenal, Dengan mengkonsumsi agar bisa memperlancar pencernaan kita bila kita kurang lancar untuk masalah perut. Dengan serat yang terkandung didalamnya sehingga kita tidak telalu banyak mengkosumsi obat-obatan dalam menanganinya.

Disaat sedang nikmat kita makan masakan yang menggugah selera sepeti makan sambel pedas misalnya yang belum berhenti bila kita belum keluar air mata.Untuk meredakannya bisa memakan puding agar-agar dan buah ini, Karena bial dimakan terasa dingin didalam perut kita. Bila mengkonsumsi teratur bisa dijadikan obat mujarab kita, karena sayapun mengalami akan manfaat yang diberikan agar.

Cara pembuatnya :


  1. Rebuslah agar-agar dan gula dengan air sampai masak.
  2. Setelah agak dingin tuangkan anggur putih, lalu masukkan vanili dan aduk sampai rata.
  3. Apel dikupas diiris-iris kecil, jeruk manis. dibuang kulit airnya, semangka dicukil-cukil bulat dengan scup dan juga alpokat. Nanas dikupas diiris tipis-tipis berbentuk setengah lingkaran.
  4. Semua buah-buahan direndam dalam larutan air jeruk nipis, Susun 1/2 bagian buah-buahan dalam loyang, lalu tuangi dengan agar-agar 1/2 bagian. Biarkan agak dingin lalu susun lagi sisa dari buah-buahan itu, kemudian tuangi lagi dengan agar-agar dan biarkan sampai dingin.

Bahan-bahan yang dibutuhkan :


  • 1 buah jeruk manis.
  • 1 buah apel.
  • 1/2 buah semangka.
  • 1 buah alpokat.
  • 10 buah cerry.
  • 1/2 buah nanas.
  • 2 buah jeruk nipis.
  • Slagroom.
  • 450 gr gula pasir.
  • 3 bungkus agar-agar.
  • 1/2 liter anggur putih.
  • 1 liter air.
  • Vanili secukupnya.
0 Komentar untuk "Cara membuat Puding Agar-agar dan Buah-buahan Segar"

Back To Top