Selamat Datang diCip Icip... MAKANAN SEHAT... Semoga ada guna dan manfaatnya...

Cara membuat Balado Udang Nikmat

Cara membuat Balado Udang Nikmat - Dengan bahan utama udang kita coba untuk menyajikan masakan nikmat teristimewah yang kita rasakan. Ditambah cabai dan petai untuk menggugah selera makan yang besar. Dengan racikan tumisan Balado Udang ini dapat menambah resep masakan kita dirumah atau dimana saja.



Beberapa manfaat kesehatan bila mengkonsumsi udang untuk tubuh kita :

  1. Menjaga kesehatan kardiovaskular (jantung) karena kandungan asam lemak esensialnya akan menurunkan kolesterol jahat dan mencegah penggumpalan kepingan darah atau ateroskeloris.
  2. Memenuhi kebutuhan protein dengan asam amino berprofil lengkap yang mudah diserap tubuh. Baik dikonsumsi bagi Anda yang ingin menambah massa otot.
  3. Sangat cocok untuk menu diet karena tinggi protein dan rendah kalori.
  4. Memaksimalkan berbagai fungsi organ-organ vital tubuh karena berbagai kandungan vitaminnya.
  5. Sebagai antioksidan yang mampu menjaga kesehatan fungsi kekebalan tubuh, anti radikal bebas penyebab 50 macam penyakit degeneratif dan membantu produksi antibodi dengan kandungan selenium yang sangat tinggi.
  6. Membantu bekerjanya lebih dari 70 macam enzim, hormon, dan proses biosintesa dalam tubuh dengan kandungan zinc-nya
  7. Membantu meningkatkan kecerdasan dan pertumbuhan anak dengan kandungan vitamin D, B12 dan Omega 3

Kita kembali pada prose pembuatan masakan Balado Udang nikmat, paparannya seperti dibawah ini.

Cara pembuatan Balado Udang :
  1. Kupas kulit udang, lalu belah punggungya, tinggalkan ekornya. Kemudian sisihkan pada tempat yang ada.
  2. Siapkan pengorengan, masukan minyak goreng secukupnya. Goreng udang hingga matang.
  3. Siapkan pengorengan, masukan minyak goreng secukupnya. Tumis bumbu halus hingga tercium harum dan matang.
  4. Masukkan udang lalu petai. Masak sampai semua bahan matang.
  5. Sebelum diangkat, tambahkan cabai rawit orange dan sedikit garam, kemudian aduk hingga rata.
  6. Balado Udang nikmat siap untuk dicip icip, Selamat mencoba...


Bahan-bahan yang dibutuhkan :
  • 300 gram udang ukuran sedang.
  • 3 buah cabai rawit.
  • 10 biji petai ( dibelah 2 bagian ).
  • 1/2 sendok teh garam.
  • Minyak goreng secukupnya.


Bumbu-bumbu yand dihaluskan :
  • 1 buah tomat.
  • 5 buah bawang merah.
  • 5 buah cabai merah.

Semoga ada guna dan manfaatnya masakan kali ini, bila masih banyak waktu bisa anda baca menu lainnya seperti, Sambel Kerupuk Kulit, Puding Nanas Kuning, Bistik Jawa. Trima kasih atas kunjungannya,
Tag : Tips Masakan
0 Komentar untuk "Cara membuat Balado Udang Nikmat"

Back To Top