Selamat Datang diCip Icip... MAKANAN SEHAT... Semoga ada guna dan manfaatnya...

Cara membuat Puding Nanas Kuning Menggoda

Buah Nanas bisa dijadikan bahan utama untuk puding kali, dengan rasa dan aroma yang kental dapat membuat rasa nanas yang mengigit dilidah.Bagi rekan yang berada di area subang sewaktu saya melewati jalanan jalan cagak terlihat banyak nanas yang diperjual belikan. Maka selintas terbayang dipikiran bagaimana bila dijadikan puding dengan rasa nanas yang manis dan asem sembriming. 

Buah Nanas kaya akan kandungan vitamin A dan C yang bersifat antioksidan. Selain itu juga mengandung kalsium, fosfor, magnesium, mangan, zat besi, thiamin, natrium, kalium, gula buah (sukrosa), serta enzim bromelain, suatu enzim protese yang bekerja sebagai pemecah protein. Buah nanas juga mengandung cukup banyak serat.

Nah demikian informasi kandungan gizi dalam buah nanas yang berguna untuk tubuh kita. Ayo kita simak bagaimana proses pembuatan puding dari buah nanas

Cara pembuatannya :

  1. Buah nanas dikupas bersih dan diparut, ambil air sarinya 125 cc. 
  2. Campurkan air panas dengan gula pasir dan agar-agar lalu rebus hingga masak.
  3. Putih telur dikocok sampai beku, lalu tuangkan dalam adonan tadi sambil diaduk terus. tambahkan pewarna dan essence nanas dalam keadaan dingin dan panas


Cara pembuatan saos :

  1. Cairkan tepung maizane dengan sedikit susu. masaklah gula pasir dan sisa susu, nanas sampai nanas masak ( nanas dipotong kecil-kecil ).
  2. Tuangkan tepung maizane cair. kuning telur dikocok dan dicampurkan dengan adonan diatas sambil diaduk-aduk
  3. Masak diatas api kecil sampai masak untuk saos.


Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 1 buah nanas.
  • 5 butir putih telur.
  • 2 bungkus agar-agar.
  • 160 gr gula pasir.
  • Essence nanas secukupnya.
  • Pewarna kuning secukupnya.


Bahan-bahan untuk saos :

  • 760 cc susu.
  • 2 sendok makan tepung terigu.
  • 160 gr gula pasir.
  • 1/2 buah nanas.
  • 3 butir kuning telur.
  • Vanili secukupnya.
0 Komentar untuk "Cara membuat Puding Nanas Kuning Menggoda"

Back To Top