Selamat Datang diCip Icip... MAKANAN SEHAT... Semoga ada guna dan manfaatnya...

Cara membuat Puding Agar-agar Santan Merah

Puding agar santan merah bisa dijadikan simbol bendera kita dengan paduan warna merah putih yang dihasilkan. Dengan rasa lembut yang diberikan menjadi berbeda saat kita memakannya. Terasa dingin didalam perut membuat kedamaian tersendiri untuk dibayangkan betapa nikmatnya saat kita memakannya. 

Agar-agar merupakan makanan yang kaya kandungan serat, makanan asal rumput laut. Kandungan asam amino yang terkandung didalamnya dapat menjadi obat mengurangi rasa stres, terutama untuk wanita yang sedang mengalami depresi.

Dengan mengkonsumsi puding agar, dapat kita melupakan sejenak beban pikiran yang ada dalam otak kita yang seharian bekerja tanpa henti. 

Cara pembuatannya :

  1. 2 bungkus agar-agar direbus dengan santan ditambah vanili, gula pasir dan garam biarkan sampai mendidih,
  2. Baru diangkat.
  3. Kemudian sebagian dituangkan di dalam cetakan, tuangkan santan kelapa lalu agar-agar merah dan diberi cingcau.
  4. sisa adonan agar-agar sedikit demi sedikit dituang dalam cetakan sampai habis. bila sudah dingin agar-agar dapat dihidangkan.




Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 1200 cc santan kelapa.
  • 2 bungkus agar-agar.
  • 10 sendok makan gula pasir.
  • Garam dan vanili masing-masing 1/2 sendok teh. 
  • 1/2 bungkus agar-agar merah (dimasak agak keras).
  • Gula 1 sendok makan.
  • 125 gr cingcau.
  • 200 cc air.
0 Komentar untuk "Cara membuat Puding Agar-agar Santan Merah"

Back To Top