Selamat Datang diCip Icip... MAKANAN SEHAT... Semoga ada guna dan manfaatnya...

Cara membuat Kue Lumpur Kentang yang menggoda

Kentang tidak hanya disajikan untuk dijadikan sayur dalam makanan kita, tetapi dapat diolah menjadi kue yang dapat menjadi tampilan yang baru dalam sajiannya. silahkan mencoba resep yang dapat membantu inspirasi kita semua dalam dapur kita.

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

- 750 gram kentang.
- 175 gram gula pasir.
- 100 gram keju parut.
- 4 butir telur ayam.
- Garam dan vanili secukupnya.
- 125 gram mentega dicairkan.
- Kismis secukupnya.
- 700 cc susu sapi murni.
- 80 gram tepung terigu.

Cara pembuatannya :

- Kentang dibersihkan terlebih dahulu, dikukus sampai matang, dikupas kemudian ditumbuk halus. Gula, telur dan vanili dikocok sebentar lalu masukkan tepung terigu kemudian aduk hingga rata.
- Masukkan kentang lalu aduk, masukkan susu dan mentega cair, lalu tambahkan garam kemudian aduk kembali hingga rata.
- Masukkan adonan kedalam loyang atau loyang cetak yang telah diolesi mentega kurang lebih 3/4 bagian lalu taburi dengan keju parut diatasnya hingga menutupi alas atas adonan. lalu taburi kismis diatasnya.
- Masukkan dalam oven dengan api sedang selama 40 menit, kemudian keluarkan kue dari dalam loyang, tunggu hingga dingin, setelah itu dipotong menurut selera. 
- Kue lumpur siap dicip icip oleh penikmat kue, selamat mencoba dan bermafaat bagi penggermar masak memasak.

0 Komentar untuk "Cara membuat Kue Lumpur Kentang yang menggoda"

Back To Top