Selamat Datang diCip Icip... MAKANAN SEHAT... Semoga ada guna dan manfaatnya...

Cara memasak Ayam Paprika

Bahan-bahan yang diperlukan :
- 1/2 kg daging ayam.

Bumbu-bumbu :
- 1 buah paprika merah.
- 1 ons jamur merang.
- 1 sendok makan tepung sagu.
- 2 siung bawang putih.
- 1 iris jahe.
- 1 sendok teh saos tiram.
- 1 sendok makan minyak goreng.
- Minyak wijen, garam dan merica halus secukupnya.

Cara pembuatannya :
- Daging ayam yang sudah bersih yang telah dipotong-potong dicampur dengan tepung sagu. Paprika merah diiris-iris kasar dan jamur dibersihkan, bawang putih dimemarkan.
- Ayam kemudian digoreng sebentar dengan miyak goreng atau mentega, bawang putih dan jahe ditumis, setelah cukup masukkan saos tirem, merica, minyak wijen dan garam.
- Biarkan sampai agak matang, lalu masukkan daging ayam dan tambahkan sedikit air sambil diaduk dan biarkan hingga matang.
Tag : Tips Masakan
0 Komentar untuk "Cara memasak Ayam Paprika"

Back To Top