Selamat Datang diCip Icip... MAKANAN SEHAT... Semoga ada guna dan manfaatnya...

Cara membuat Kue Pandan Wangi

Bahan-bahan untuk kulit :
- 100 gram gula halus.
- 100 gram tepung terigu.
- 100 gram blue band.
- 3 butir telur ayam.
- 3 sendok makan air pandan/daun suji.
- 1/2 sendok teh baking powder dan cherry secukupnya.
- 1/2 gelas santan kelapa kental ( sudah dimasak ).
- Sumba warna hijau secukupnya.

Bahan untuk Cream :
- 100 gram blue band.
- 100 gram gula halus.
- 1 butir telur.
- 1/2 sendok teh vanili.

Cara membuat isi :
- Blue band dan gula halus dikocok sampai putih. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder yang telah diayak sambil dimasukkan santan dan air pandan secara bergantian ( apabila warnanya kurang memenuhi selera, boleh tambahkan pewarna ).
- Adonan dimasukkan dalam loyang yang sudah diolesi blue band dan ditaburi dengan tepung terigu, bakar sampai masak selama 40 menit. Berikan hiasan cream diatas kue yang sudah jadi dan tambahkan beberapa buah cherry.

Cara membuat cream :
- Blue band dan gula halus dikocok sampai putih. Masukkan putih telur, kocok lagi, tambahkan vanili dan diaduk sampai rata.

0 Komentar untuk "Cara membuat Kue Pandan Wangi"

Back To Top