Selamat Datang diCip Icip... MAKANAN SEHAT... Semoga ada guna dan manfaatnya...

Cara membuat kue Bakpau Kacang Hijau


Bahan-bahan untuk kulit :
- 1 sendok teh gist.
- 75 cc air hangat-hangat kuku.
- 50 gram tepung terigu.
- 1 sendok teh gula pasir.
- 1/2 sendok teh garam.
- 50 gram gula pasir.
- 25 cc air hangat
- 175 gram tepung terigu
Kemudian dilarutkan sampai berbuih.

Bahan untuk isi :
- 125 gram kacang hijau.
- 1/2 sendok teh vanili.
- 75 gram gula pasir.
- garam secukupnya.

Cara pembuatannya.
- Biarkan larutan gist selama 2 jam, jangan sampai mengembang dua kali besar semula, lalu campurkan dan uleni bersama bahan-bahan yang lain. setelah licin tidak melekat lagi, diamkan adonan selama 1.5 jam. Adonan akan menjadi 2 kali besar semula.
- Untuk isinya, Rebus kacang hijau, gula dan vanili serta garam kedalam hasil saringan, rebus terus sambil diaduk-aduk sampai kental. Setelah dingin dapat diambil. Bentuk bulat-bulat sebesar kelereng kecil atau sesuai selera.
- Lumuri tangan dengan minyak kelapa lalu ambil 2 sendok makan adonan kemudian pipihkan dan beri satu bulatan isi lalu bentuk sedemikian rupa, hingga membentuk bulatan dengan bagian sambung disebelah bawah, Alasi dengan kertas minyak yang telah di gunting bulat. Biarkan lagi selama lima belas menit.
- Kukus dalam dandang yang airnya telah di didihkan terlebih dahulu. Lama mengukus 20 menit.

0 Komentar untuk "Cara membuat kue Bakpau Kacang Hijau"

Back To Top