Selamat Datang diCip Icip... MAKANAN SEHAT... Semoga ada guna dan manfaatnya...

Cara membuat Kue Cherry Ring

Bahan-bahan untuk kulit :
- 200 gram tepung terigu.
- 4 butir telur ( kocok sampai naik ).
- 60 gram blue band.
- 1/2 sendok teh garam.
- 1/2 kulit jeruk diparut.
- 1 1/2 gelas air.

Bahan isi dan hiasan :
- 500 gram cherry.
- 450 gram double cream ( dapat dibeli disupermarket atau toko ).
- 2 sendok gula vanili.

Cara membuat kulitnya :
- Cairkan blue band dengan garam, parutan kulit jeruk dan air diatas api kecil, lalu besarkan api sampai mendidih.
- Kemudian angkat dan tambahkan tepung, kocok dengan sendok kayu sampai tidak lengket pada panci, panaskan lagi kira-kira 1 menit sambil diaduk terus menerus.
- Biarkan agak dingin, masukkan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk keras-keras. Isi contong kertas dengan adonan, pasang cetakan semprit untuk bintang besar diujung contong yang telah dilubangi, buat 11 bentuk roset didalam loyang yang bergaris tengah 25 cm yang diolesi dengan blue band dan taburi dengan tepung.
- Apabila mekar kue-kue didalam oven yang panasnya 200 derajat celcius. iris melintang kue itu pada saat masih panas.

Cara membuat isi :
- Sisihkan 6 buah cherry yang besar-besar, sisanya campurkan dengan gula, vanili, biarkan sebentar agak meresap.
- Buah cherry dihancurkan dan dilumatkan, saring dengan nilon menjadi bubur. Kocok cream hingga kaku, masukkan 2 sendok cream ke dalam contong dengan cetakan semprit bintang besar, untuk hiasan. Sisa cream dicampur dengan bubur cherry.

Cara menghias :
- Masukkan adonan isi kedalam kue yang telah diiris melintang, bagian atas dihiasi dengan cream yang dibentuk mawar, dengan cetakan semprit bintang besar dan potongan-potongan  cherry.

0 Komentar untuk "Cara membuat Kue Cherry Ring"

Back To Top