Selamat Datang diCip Icip... MAKANAN SEHAT... Semoga ada guna dan manfaatnya...

Cara membuat Getuk isi Pisang

Pisang bisa diolah menjadi makanan yang tidak membosankan, dengan diberi sedikit sentuhan bisa menjadi citra rasa yang berbeda. Getuk pisang bisa dijadikan salah satu alternatif untuk dicicipi.

Cara pembuatannya :
- Pisang dikukus sampai matang memakai air yang diberi beberapa lembar daun pandan, setelah masak lalu angkat, kemudian dinginkan dan setelah dingin dikupas. Gula merah diiris-iris kasar, pisang ditumbuk agak halus.
- Campurkan irisan gula merah, gula pasir dan garam.
- Hasil tumbukkan kemudian dicetak dalam loyang atau dalam mangkok besar tak lupa diberi alas plastik tipis agar mudah mengeluarkannya nanti. Pada waktu memasukannya ditekan-tekan agar padat dan berbentuk bagus. kemudian dikukus sampai masak.
- Parutan kelapa dikukus sebentar dengan diberi garam dan 2 lembar daun pandan. Dalam menyajikannya, getuk dikeluarkan dari loyang, potong-potong menurut selera, kemudian taburi parutan kelapa diatasnya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 1 sisir pisang kepok atau pisang uli.
- 6 pisang tanduk yang baru masak.
- 150 gram gula merah.
- 2 sendok gula pasir.
- 1/2 butir kelapa setengah tua ( kemudian diparut ).
- Daun pandan, vanili dan garam secukupnya.







0 Komentar untuk "Cara membuat Getuk isi Pisang "

Back To Top