Selamat Datang diCip Icip... MAKANAN SEHAT... Semoga ada guna dan manfaatnya...

Cara membuat Sambel Kecap Manis Pedas Mantap

Cara membuat Sambel Kecap Manis - Sebutan sambel ini karena berbahan dasar dari kecap juga didalam pembuatannya. Selain dengan rasa manis dari bawaan kecap ditambah dengan cabai yang pedas jadi menyatu rasa yang dihasilkannya kelak. Banyak aneka sambel dengan bahan dasar yang dimasukkan dalam penyatuan bahan seperti halnya sambel teri, sambel terasi, sambel hijau, sambel merah dan masih banyak lagi.

Pembuatannya pun tidak terlalu sulit tinggal menyatukan semua bahan dan tambahkan kecap. Cara membuat sambel memang bahan dasarnya adalah cabai serta garam yang dominannya. Sedangkan bahan lain merupakan bahan pelengkap sehingga aneka rasa dan sebutan sambelnya pun berbeda-beda. Untuk lebih lanjut bisa dibaca dalam langkah-langkah dibawah ini.

Cara pembuatan Sambal Kecap Manis :

  1. Siapkan mangkuk atau tempat yang ada.
  2. Cabai merah, cabai rawit, bawang merah diiris sesuai selera. setelah itu masukkan kedalam mangkuk.
  3. Tambahkan kecap dan air jeruk secukupnya. kemudian aduk biar tercampur rata.
  4. Sambel Kecap Manis telah siap untuk dicip icip, selamat mencoba dan menikmatinya.


Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 6 cabai merah ( diiris sesuai selera ).
  • 4 cabai rawit  ( diiris sesuai selera ).
  • 4 siung bawang merah ( diiris sesuai selera ).
  • 1 sdt air jeruk.
  • 5 sdm kecap manis.
  • Garam secukupnya.


Cukup cepat bukan dalam pembuatannya, paling enak jika dimakan dengan ikan yang baru dimasak. Sehingga rasa Sambel Kecap Manis makin pol dilidah dan tenggorokan. Bisa juga sebagai pelengkap masakan lainnya seperti bakso daging sapi, botok mangut. Jangan lupa simak menu yang lainnya ya... salam hangat....

Tag : Sambel
0 Komentar untuk "Cara membuat Sambel Kecap Manis Pedas Mantap"

Back To Top