Selamat Datang diCip Icip... MAKANAN SEHAT... Semoga ada guna dan manfaatnya...

Cara membuat Tahu Toge Tumis praktis

Disaat bulan ramadhan seperti ini kita perlu nutrisi dan vitamin untuk menambah daya tahan tubuh kita. Menu Tato yang disajikan atau tumis tahu toge tak kalah nikmatnya serta mengandung banyak gizi didalamnya.

Seperti tahu dapat menurunkan resiko anemia pada orang dewasa, untuk tubuh dapat mencegah kolesterol karena tahu mempunyai sumber lesitin dan asam linoleat yang baik, dapat membantu metabolisme dalam tubuh untuk mengikis kolesterol yang tersimpan didalam tubuh serta masih banyak lagi nilai gizi yang terkandung didalamnya.

Tak kalah juga dengan toge mengandung beberapa zat yang sangat berguna bagi tubuh seperti Karbohidrat, Asam folat, Seng, Protein, Potasium, Kalium, Fosfor, Zat besi, Vitamin A, Vitamin B, Vitamin C, Energi, Serat, dan Niacin.

Toge bermanfaat juga untuk dapat membantu wanita terhindar dari kanker payudara, gangguan menjelang mensturasi, gangguan akibat menopause, dan keluhan semburat panas pada pra-menopause.

Untuk para pria yang rajin mengkonsumsi toge dapat membantu meningkatkan kualitas sperma anda. Demikian sekilas tentang kandungan gizi pada masakan kali ini, setidaknya kita mengetahui apa yang telah kita konsumsi. 

Selamat mecoba dan berkreasi pada menu masakan yang anda cicipi.

Cara pembuatannya :

  1. Cuci bersih toge, tahu serta bahan lainnya.
  2. Kemudian bawang putih, daun bawang, cabai merah di iris.
  3. Siapkan penggorengan dan minyak goreng secukupnya gunakan api sedang untuk memasaknya.
  4. Tumis bawang putih, daun bawang, serta cabai merah setelah aroma tercium wangi, masukkan air putih secukupnya.
  5. Setelah air putih mulai mendidih, barulah Toge dan tahu dimasukkan.
  6. Tak lupa masukkan garam, gula pasir secukupnya serta bumbu penyedap.
  7. Aduk sesaat setelah matang baru diangkat.
  8. Tumis Tahu Toge praktis, siap untuk dicip icip.


Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 4 buah tahu ( dipotong dadu ).
  • 1/4 kg toge segar.
  • Daun bawang secukupnya.
  • 3 buah Cabai merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • Bumbu penyedap.
  • Garam, gula pasir secukupnya.
  • Air putih secukupnya.
  • Minyak goreng atau margarine.


Setelah makan dengan lahap bisa ditambah dengan minum air putih yang menyegarkan atau teh hangat manis, es dawet, soup buah. Semoga kita semua sehat dengan apa yang dikonsumsi bila kita tahu kandungan yang terdapat pada apa yang kita makan.
Tag : Ramadhan
0 Komentar untuk "Cara membuat Tahu Toge Tumis praktis"

Back To Top