Bahan-bahan yang diperlukan :
- 1/2 ekor ayam.
- 10 buah kentang kecil.
Bumbu-bumbu :
- 5 siung bawang merah.
- 2 siung bawang putih.
- 10 buah cabe merah.
- 100 gram cabe giling.
- 1/2 gelas santan.
- 1 helai daun salam.
- Garam dan lada secukupnya.
Cara pembuatannya :
- Ayam dibersihkan dan dipotong kecil-kecil dan kentang dicuci, direbus kemudian dikupas. Bawang merah dan bawang putih dikupas lalu ditumbuk kasar-kasar, cabe merah diiris serong tipis-tipis.
- Panaskan penggorengan dengan sedikit mentega tumilah bawang merah dan bawang putih. Kemudian masukkan potongan-potongan ayam, kentang, cabe giling, daun salam, garam dan lada secukupnya.
Setelah hampir matang masukkan irisan cabe merah dan aduk kembali. Beri sedikit air dan masukkan santannya. biarkan kira-kira 2 menit baru diangkat dari perapian.
Tag :
Tips Masakan
0 Komentar untuk "Cara memasak Ayam Kentang"