Bahan-bahan yang diperlukan :
- 1/4 kg telur ayam.
- 1 ons lombok merah.
- 1 ons bawang merah.
Bumbu-bumbu :
- 1 jari jahe.
- 4 butir kemiri.
- 2 jari kunyit.
- 2 sendok makan cuka.
- Garam dan vetsin secukupnya.
Cara pembuatannya :
- Telor direbus sampai masak, setelah dingin dikupas dan dibelah dua atau 4 bagian sesuai selera, bawang merah dikupas, dicuci dan dipotong-potong sedang.
- Lombok merah dibuang isinya, dipotong-potong memanjang. Semua bumbu dihaluskan. kemudian ditumis dan dibuang airnya, biarkan sampai mendidih.
- Kemudian potongan-potongan telur, bawang merah dan lombok merah dimasukkan kedalam rebusan bumbu. diaduk pelan-pelan, lalu angkat dari perapian.
Tag :
Tips Masakan
0 Komentar untuk "Cara memasak Ayam Telor"