Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 1 kg babat.
- 1 kg kembang kol.
- 1 kaleng kembang kol.
Bumbu-bumbu :
-1 potong jahe.
- 6 siung bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 15 biji lada ( merica ).
- 3 sendok makan kecap.
- 1 sendok makan tepung kanji.
- Garam, gula dan penyedap rasa secukupnya.
Cara Pembuatannya :
- Babat dicuci, direbus hingga menjadi lunak. Jamur dibelah menjadi dua bagian, bawang merah, bawang putih diiris tipis-tipis kemudian ditumis.
- Bumbu-bumbu yang lain dihaluskan dan dimasukkan tumisan. Kalau sudah berwarna kuning, masukkan babat yang sudah matang tadi beserta jamur dan tuangkan air sedikit, lalu bubuhi kecap, garam, gula serta vetsin secukupnya.
- Agar menjadi kental, diberi kanji yang diberi air dulu, lalu dimasukkan dan dimasak hingga matang.
Tag :
Tips Masakan
0 Komentar untuk "Cara Memasak Babat Jamur"