Bahan dasar kentang bisa diolah menjadi pastel krenyes dilidah penikmat masakan yang sehat. Dengan resep dan terdapat sayuran yang meyehatkan semoga menjadi tambahan favorite makanan cemilan dilidah rekan-rekan.
Cara pembuatannya :
- Kentang dicuci bersih, direbus setelah masak kemudian dikupas kulitnya lalu ditumbuk hingga halus.
- Ambil pala, garam lalu dihaluskan, campurkan dengan kentang halus tambahkan telur kemudian aduk hingga rata.
- Tumis bawang merah dan bawang putih setelah dirajang halus.
- Setelah tercium aromanya masukkan toge, bumbu penyedap dan kanji lalu berikan sedikit air.
- Tuangkan adonan pada loyang yang telah ada tak lupa diberi olesan margarine diatas permukaan loyang. Sebagian adonan kentang diratakan dan atasnya diberi isi serta bumbu-bumbu lalu tutup kembali dengan adonan kentang. Setelah rata kemudian masukkan dalam oven.
- Tunggu hingga matang, kemudian angkat dan dinginkan, setelah itu baru siap untuk dicip icip,
Bahan-bahan yang dibutuhkannya :
- 1 kg kentang.
- 1 butir telur.
- Kanji secukupnya dan bumbu penyedap.
- Buncis, wortel dan toge secukupnya.
- Merica, pala, seledri secukupnya.
- Bawang merah dan bawang putih secukupnya.
Tag :
Tips membuat Kue-kue
0 Komentar untuk "Cara membuat Pastel Kentang nikmat"