Selamat Datang diCip Icip... MAKANAN SEHAT... Semoga ada guna dan manfaatnya...

Cara membuat Pastel Kentang nikmat

Bahan dasar kentang bisa diolah menjadi pastel krenyes dilidah penikmat masakan yang sehat. Dengan resep dan terdapat sayuran yang meyehatkan semoga menjadi tambahan favorite makanan cemilan dilidah rekan-rekan.

Cara pembuatannya :

- Kentang dicuci bersih, direbus setelah masak kemudian dikupas kulitnya lalu ditumbuk hingga halus.
- Ambil pala, garam lalu dihaluskan, campurkan dengan kentang halus tambahkan telur kemudian aduk hingga rata.
- Tumis bawang merah dan bawang putih setelah dirajang halus.
- Setelah tercium aromanya masukkan toge, bumbu penyedap dan kanji lalu berikan sedikit air.
- Tuangkan adonan pada loyang yang telah ada tak lupa diberi olesan margarine diatas permukaan loyang. Sebagian adonan kentang diratakan dan atasnya diberi isi serta bumbu-bumbu lalu tutup kembali dengan adonan kentang. Setelah rata kemudian masukkan dalam oven.
- Tunggu hingga matang, kemudian angkat dan dinginkan, setelah itu baru siap untuk dicip icip,

Bahan-bahan yang dibutuhkannya :

- 1 kg kentang.
- 1 butir telur.
- Kanji secukupnya dan bumbu penyedap.
- Buncis, wortel dan toge secukupnya.
- Merica, pala, seledri secukupnya.
- Bawang merah dan bawang putih secukupnya.

0 Komentar untuk "Cara membuat Pastel Kentang nikmat"

Back To Top