Bahan-bahan yang diperlukan :
- 1 kg daging sapi ( lulur ).
- 1 ons mentega.
Bumbu-bumbu :
- 5 siung bawang putih.
- 10 butir bawang merah.
- 10 butir merica ( lada ).
- Sepotong kecil pala.
- Kecap secukupnya.
- Garam dan penyedap masakan secukupnya.
Cara pembuatannya :
- Semua bumbu dihaluskan, kecuali bawang merah dan tomat.
- Daging dipotong-potong, setelah dicuci bersih, kemudian diremas-remas dengan bumbu halus tersebut lalu digoreng dengan mentega.
- Bawang merah diiris tipis-tipis dan digoreng setengah matang. Kemudian dicampurkan ke daging tersebut, berikutnya masukkan tomat yang telah diiris besar-besar. Lalu dituangi air secukupnya, bubuhkan kecap dan dimasak terus, hingga bumbu meresap dan menjadi kental.
Tag :
Tips Masakan
0 Komentar untuk "Cara memasak Bistik Daging"