Selamat Datang diCip Icip... MAKANAN SEHAT... Semoga ada guna dan manfaatnya...

Cara membuat Srimp Balls Udang

Srimp Balls Udang
Cip icip makanan yang membuat tubuh kita seger adalah bila kita merasa menikmati apa yang sedang kita rasa dalam mulut kita. Untuk menambah taste kita olah menjadi suatu yang baru, contohnya udang. bila diracik dengan apik jadi suatu suguhan yang enak untuk dijadikan menu tambahan dalam penyajiannya. Jika kita sudah bosan untuk jajan makanan diluar tidak ada salahnya bila mencoba membuat kue dirumah sendiri, terutama untuk ibu dan remaja putri atau putra. Dengan bahan yang mudah diolah menjadikan kita senang untuk berkreasi dalam resep baru. Srimp ball udang bisa dijadikan alternatif makanan yang tak kalah untuk dicip cipi.

Cara pembuatannya : 
  1. Campurkan tepung terigu, telur dan larutan gist, uleni selama sepuluh menit, diamakan selama 1 1/2 jam sampai mengembang dua kali dari ukuran semula.
  2. Panaskan margarine, tumis bawang merah sampai tercium bau harum. Masukkan udang beserta bumbu-bumbu yang lainnya, setelah matang lalu dinginkan.
  3. Campurkan tumis udang yang telah didinginkan dengan adonan, aduk sampai rata. Ambil adonan sebanyak 1/2 sendok makan dan goreng kedalam minyak yang telah dipanaskan dengan api sedang.
  4. Setelah matang kemudian angkat dan siap untuk dicip icip.

Bahan-bahan yang diperlukan :
  • 1 butir telur ayam.
  • 100 gram tepung terigu.
  • 1/2 sendok teh merica halus.
  • Garam, minyak serta bumbu penyedap secukupnya.
  • 4 buah udang ( dikupas kulitnya dan dicincang kasar ).
  • 4 siung bawang merah dirajang halus.
  • 50 cc susu ( dihangatkan ).
  • 1 sendok makan gist ( hancurkan dengan 2 sendok makan air hangat sampai berbuih ).
  • 1 sendok makan margarine.
0 Komentar untuk "Cara membuat Srimp Balls Udang "

Back To Top